下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

洪水进家 日本男子对妻子说了这句话后松手沉水中

京港台:2019-10-17 10:16| 来源:海外网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


洪水进家 日本男子对妻子说了这句话后松手沉水中

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  

  16日,长野县救援人员在继续搜救失踪人员(《读卖新闻》)

  海外网10月16日电 强台风“海贝思”日前肆虐日本(专题),截至目前已造成76人死亡,福岛县的一名86岁的男子就是其中一人。12日台风登陆当晚,腿脚不便的他因未能避难而溺水身亡,在沉入泥水之前,他给自己86岁的妻子最后留下这样一句话:“这么多年,辛苦你了。”

  

  13日,长野县境内的千曲川因“海贝思”带来的强降雨而溃堤(《每日新闻》)

  据日本《每日新闻》16日报道,同为86岁的关根夫妇居住在福岛县磐城市的一处平房,12日台风登陆当晚,距离他们家约300米的夏井川发生溃堤。13日凌晨,妻子百合子起床上厕所,才发现被褥已经湿透,夏井川的河水开始涌进他们家中。

  

  日本灾民站在因河川溃堤而遭受洪灾的住宅区前(《产经新闻》)

  丈夫关根治,5年前开始因为腰部疾病而腿脚不便,最近一年必须抓着什么才能站稳。在被百合子叫醒后,他缓慢地移动到窗边,向窗外呼喊,想寻求邻居的帮助,百合子则在卧室里收拾东西,但水位一瞬间就涨了上来。

  “身体会冷的,快点过来”,百合子爬到床上呼喊丈夫,然后握着他的手想把他拉上来,但是被泡在水里的关根治使不出力气。

  “这么多年,辛苦你了”。留下这句话,关根治手一松,沉入了浑浊的洪水之中。

  之后,水位继续上升,一直涨到站着的百合子脖子高度。不过,之后水位开始下降,百合子被前来救援的小船救起。

  

  日本灾民在清理被洪水浸泡过的房屋(《每日新闻》)

  关根治曾经是一名检察院工作人员,与百合子结婚59年,有2个女儿。16日当天,居住在东京的长女回到娘家收拾房子,在接受采访时她流着泪说:“台风来之前,还打电话给我,让我把车移动到高处,别被水淹了。我爸爸非常牵挂女儿。”

  关根治的邻居,67岁的小松秀树当时在自己家2楼避难,多次听到了关根治的呼救声,但因为洪水水势非常猛,没能前去帮忙。“关根先生的声音一直在脑子里转,除了后悔还是后悔”,他垂头丧气地说。

  获救后,百合子一直沉默寡言,只说道:“夫妻两过日子还好。可是以后都要一个人过了,太难了。”

  16日当天,该新闻在日本的社交媒体上也引发了日本网友们的讨论,他们纷纷在新闻下面留言。

  

  

  

  

  

  

  今年第19号台风“海贝思”12日晚在日本静冈县的伊豆半岛登陆,随后向关东地区持续推移。此次台风的破坏力“超乎想象”,日本气象厅向东京等多地发布最高级别的大雨警报,呼吁人们警惕洪水灾害。日本交通服务几乎全面停摆,各地避难所挤满了疏散的民众。原定于14日举行的日本海上自卫队阅舰式也被迫中止。

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 02:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部