下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

湾区大地震30周年 加州推App+手机双地震预警

京港台:2019-10-18 23:33| 来源:世界日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


湾区大地震30周年 加州推App+手机双地震预警

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州,致命山火相关报道!

  10月17日是旧金山(专题)湾区规模6.9大地震30周年,加州紧急服务局(Office of Emergency Services)在这天同时推出两种地震预警服务。一是已在洛杉矶(专题)实施毁誉参半的地震预警应用程式在全加州上架,成为全美第一个实施地震预警系统的州;另一是实施地震预警简讯系统,对所有手机发出地震警讯。

  

  地震预警应用程式名为"我的地震"(MyShake),由柏克莱加大(UC Berkeley)研发。17日起,加州州民可在苹果与安卓(Android)手机下载。地震警讯则透过发出安珀警讯(Amber Alert)同一系统发出,不管是否下载应用程式"统统有奖"。

  洛杉矶市政府2019年元旦推出洛杉矶地震警讯(ShakeAlertLA),只在洛杉矶县才有效。最早设定的门槛是地震必须强到洛杉矶县人人都感到才发警讯,结果寇恩县(Kern County)里奇克莱斯特(Ridgecrest)7月接连发生规模6.4与7.1强震,但洛杉矶地震警讯"最高品质静悄悄",因为强震传到洛杉矶县已经减弱。

  事后媒体舖天盖地报导里奇克莱斯特大地震,下载洛杉矶地震警讯的民众对这个系统竟然没反应纷纷表示不满。洛杉矶地震警讯之后从善如流降低门槛,新推出的我的地震也跟进采用。只有地震规模(magnitude)达到4.5,而且地震强度(intensity)达到3,就会发出警讯。

  柏克莱加大地震实验室主任艾伦解释,地震强度1代表没人感到有地震,地震强度2代表有些人感到地震,地震强度3代表很多人感到地震。

  地震预警系统无法预测地震,但能在地震发生后第一时间向所有可能受震地区发出警讯。距震央愈远愈有利,提早得知有地震的时间从几秒钟到近一分钟。

  艾伦说,这个系统并不完美,不过目前成效已经很不错,不能等完美时才给大家,能救一条命就已值得。

  至于地震预警简讯系统,因为要靠手机简讯系统,所以送达时间有快有慢,最慢可能要一分钟。因此地震预警简讯门槛较高,必须强度达4以上才送出。

  曾亲身经历旧金山湾区大地震的纽森州长在声明说,他鼓励所有州民踊跃下载地震预警应用程式并做好防震准备。

相关专题:旧金山,加州,手机,地震

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-22 13:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部