下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

佩洛西秘访约旦“打脸”特朗普,转身又去阿富汗

京港台:2019-10-21 15:52| 来源:观察者网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


佩洛西秘访约旦“打脸”特朗普,转身又去阿富汗

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  美国众议院议长佩洛西很忙,继秘访约旦后,转身飞往阿富汗。

  早前观察者网报道,佩洛西近期就叙利亚问题上和白宫矛盾凸显。她也认为特朗普(专题)“默许”土耳其攻打叙利亚边境的举措,有损美国信誉。而阿富汗塔利班曾在最近一轮谈判中被美方“放鸽子”,佩洛西此行似乎又在与白宫争夺外交话语权。

  上述两次访问此前都未对外公开。

  

  众议院议长办公室当地时间20日公布声明,佩洛西率国会两党代表团于20日前往阿富汗,和该国总统加尼会晤。该代表团也于正在阿富汗访问的美国国防部站埃斯珀、美国军方高级官员以及驻阿美军进行会面。

  声明写道,佩洛西等人了解了美国外交人员和阿富汗塔利班和解谈判进展。她也期望该国9月的总统选举结果能够尽快出炉。

  “美方强调阿富汗国内打击腐败议程的重要性,这有助于阿富汗人民拥有一个稳定繁荣的明天。”佩洛西说道,“我们强调阿富汗女性必须参与到谈判过程中来。”

  同日,美国国防部长埃斯珀于当地时间20日抵达阿富汗,试图重启美国与塔利班的和谈。埃斯珀说:“我希望我们能够向前迈进,达成一项政治协议,达到我们的目的,满足我们想要实现的目标,”,谈判在美国国务院事务领域内进行。埃斯珀补充说,如果需要,美国可以在不影响反恐行动的情况下,从目前的1.4万人驻军减至约8600人。

  

  2001年,美国遭受“9•11”恐怖袭击后发动阿富汗战争,推翻被美方认定庇护“基地”组织的塔利班政权,但此后深陷泥潭。阿富汗局势持续动荡。塔利班近年来在阿富汗势力不断扩大。为尽快从阿富汗抽身,美国政府自去年10月起开始与塔利班举行和平谈判。谈判已进行9轮,最新一轮谈判于今年9月1日结束,双方达成协议草案。

  但总统特朗普上个月突然叫停与塔利班的谈判。特朗普声称,如果塔利班在与美方的和谈期间都不能同意停火,那么他们恐怕也没有能力达成一项有意义的协议。

  《纽约(专题)时报》评论说,此番特朗普宣布取消和谈,无疑可能会令双方过去近一年的谈判努力付诸东流。

  另一方面,美国于10月初突然宣布计划从叙利亚北部撤军。随后,土耳其趁虚而入,下令对库尔德在邻国接壤的军事力量,采取了名为“和平之泉”的大规模越境进攻。

  在对待阿富汗和叙利亚的问题上,特朗普似乎不断做出有损美国信誉的事情,而出面和特朗普公开叫板的,就是众议院议长佩洛西——她也在上月底因“通乌门”事件宣布启动对特朗普的弹劾调查。

  19日,佩洛西一众人秘密访问美国中东盟友、叙利亚邻国约旦,探讨了土耳其近期在叙利亚发起的军事行动。此举被外界视为,“漂洋过海打脸特朗普”。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 01:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部