下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"乌克兰不会成为第二个阿富汗" 乌军击中俄舰艇

京港台:2024-4-22 05:25| 来源:法广中文 | 评论( 20 )  | 我来说几句


"乌克兰不会成为第二个阿富汗" 乌军击中俄舰艇

来源:倍可亲(backchina.com)

  在美国国会众议院通过对乌克兰新军事援助法案后,俄罗斯和乌克兰军队周日(4月21日)在重要城镇恰西夫亚尔(东部)附近发生激烈战斗;乌克兰宣称,乌军在克里米亚击中了一艘俄罗斯舰艇。乌克兰总统泽连斯基周日表示,美国新的援乌法案表明,乌克兰将不会成为第二个阿富汗。

  法新社消息,俄罗斯国防部周日中午宣称,东部的博格达尼夫卡镇已“完全解放”,但乌克兰军队随后表示,俄军试图在空军的掩护配合下"改善战术局势",但遭到乌克兰军队击退。

  博格达尼夫卡是一个战前居民不足100人的小镇,距离俄罗斯军队的目标城镇恰西夫亚尔 (Chassiv Iar) 不到10公里。而恰西夫亚尔距离克拉马托尔斯克东南不到30公里,是顿涅茨克地区仍受乌克兰控制的主要城市,也是乌克兰军队重要的铁路和后勤枢纽。

  另外,乌克兰周日宣称,乌克兰海军在克里米亚击中俄罗斯“科姆纳”号舰艇。负责公海救援(沉没潜艇或丢失货物)的科莫纳号是俄罗斯最老牌的军舰之一。

  据多个军事网站称,“科姆纳”号于1915年下水,参加过两次世界大战,被认为是世界历史最久的仍可执行战斗任务的舰船。

  乌克兰海军发言人普莱滕丘克表示,“科姆纳”号已经不再能执行任务。他说,“乌克兰还将继续进行打击行动,直到俄罗斯不再拥有船舰或离开吞并的克里米亚。

  另据法新社消息,乌克兰总统泽连斯基周日接受美国全国广播公司频道采访,再次就美国众议院周六投票通过的美国对乌克兰援助计划表示,美国新的援乌法案表明,乌克兰将不会成为“第二个阿富汗”。

  泽连斯基接受“会见新闻界”采访表示,“这项援助将增强乌克兰的实力,并向克里姆林宫发出强烈信号,表明乌克兰不会成为第二个阿富汗”。

  泽连斯基称:“美国将与乌克兰站在一起,保护乌克兰人民并保护世界各地的民主。”

  经过漫长而艰苦的谈判,美国众议院于周六通过了一揽子对外援助法案,其中包括向乌克兰提供610亿美元以协助乌克兰和地区合作伙伴对抗俄罗斯。

  泽连斯基立即众院通过新的援乌法案表示欢迎称,"法案将阻止战争蔓延,拯救成千上万的生命,并将使我们两国变得更加强大。”

  泽连斯基在周日的访谈还表示,乌克兰部分部队已经“精疲力竭”,需要更换。但新的部队必须拥有装备。他表示,希望尽快为前线的士兵提供具体帮助。

  美国国会众院通过的法案还需要经参议院通过并得到美国总统拜登的批准,然后才能开始向乌克兰运送军援。

  法新社援引美国战争研究所在最新公告中警告称,这意味着这种援助“几周内不会开始影响前线战局”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 21:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部