下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

黑·人保安告诫非裔学生别骂他"黑·鬼" 被学校开除

京港台:2019-10-22 23:55| 来源:环球网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


黑·人保安告诫非裔学生别骂他"黑·鬼" 被学校开除

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,美国威斯康辛州的一所学校,开除了一名黑·人保安。

  然而,这件事却因为太过荒诞,竟引起了几乎所有美国媒体的报道…..

  这位被开除的黑·人保安名叫马龙·安德森(Marlon Anderson)。

  根据美国媒体的报道,近日安德森在帮学校校长的劝离一名在校园里惹事的学生时,被对方称作了“黑·鬼”(即英文中的nig***一词)。

  由于“黑·鬼”一词在美国社会有着强烈的种族主义含义,几乎已经成为一种社会的“禁词”,于是安德森便告诫这名学生不要用“黑·鬼”一词骂他。

  可令安德森万万没想到的是,他反而因为在告诫学生不要骂他时重复了一遍“黑·鬼”一词,就被学校开除了……

  

  对此,学校给出的说法是“我们对种族主义的词语是零容忍的,不论是处于什么语境”。

  美国CNN的报道也证实了这一点。安德森所在学校的校董会主席表示表示,他们对种族主义词语一贯采取“零容忍”的强硬立场,绝不容许这样的词语出现在校园里,以确保学校的风气对学生和职员来说是最优的。

  

  但安德森却觉得对种族主义“零容忍”不该是“不分青红皂白地将告诫学生不要这么说”然后把他给开除掉。他在接受当地媒体采访时说,反对种族主义不该是将某一个词语给藏起来或封杀掉,而是应该考虑说话的语境和意图。“否则,一个白人学生也可以用其他的词语去侮辱一个黑·人学生”,他说。

  

  目前,在他这番荒诞的遭遇被美国媒体广泛报道后,不仅学校的学生纷纷站出来声援他,一些美国明星艺人也关注到了此事,甚至表示要出钱帮他打官司。

  

  这也令安德森的冤屈最终得以“平反”。根据美国媒体的报道,在工会也介入后,学校终于在今天恢复了安德森的工作。

  安德森本人也在自己的社交账号上发帖确认了此事,并感谢了学生们的支持。

  

  不过,相信大家读到这里,应该都会好奇一件事:那个骂安德森是“黑·鬼”的学生,又是什么下场呢?这么一个张嘴就用种族主义词语骂人的学生,难道不该被开除吗?

  但耿直哥翻了多家美国主流媒体关于安德森事件的的报道,并没有发现涉及那名学生的更多信息,仅有两家地方媒体给出了线索:

  1、那个学生将面临最多5天禁止入校的惩罚;2、那个学生其实也是个黑·人……

  

  

  其中,骂人的学生本身“也是黑·人”的这个线索,虽然被绝大多数美国主流媒体省略掉了,却可能对此事的定性产生较大影响。因为在美国,黑·人对黑·人使用“黑·鬼”一词,与白人对黑·人使用这个词语,其意义是存在很大不同的。

  美国一家学术网站的报道就介绍说,美国亚利桑那州立大学一位研究英语语言学的黑·人学者发现,虽然“黑·鬼”一词在美国主流社会看来是一种极恶劣的侮辱黑·人的种族主义词语,但在黑·人群体中,“黑·鬼”一词却演化出了一种黑·人与黑·人之间“套近乎”、把对方当“朋友”的含义来,以至于这个词语在黑·人年轻人中反而成为了一种“流行词”——甚至于受黑·人说唱音乐的影响,一些白人年轻人也开始出于这个原因去使用这个词语。

  因此,这位黑·人学者还认为“黑·鬼”一词是一个很复杂的词语,要更辩证地看待这个词语,不能简而论之。

  遗憾的是,在“政治正确”越发越极端化、偏激化的美国社会,这种就事论事的辩证思维已经成为了“异类”,媒体和舆论如今只需要把一切“不分青红皂白地”说成是“种族主义”,就可以“伸张正义”了——至于那个黑·人学生到底是出于什么原因叫黑·人保安“黑·鬼”,是不是真的因为“种族主义”,也就都无所谓了。

  可讽刺的是,这种既偏执又懒惰的思维,其实才是导致黑·人保安仅仅因为让学生不要用“黑·鬼”一词,就被学校开除的本质原因啊……

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-23 14:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部