下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

39名中国人!19年后, 为何同样悲剧再次上演?

京港台:2019-10-24 22:44| 来源:欧洲新青年 | 评论( 161 )  | 我来说几句


39名中国人!19年后, 为何同样悲剧再次上演?

来源:倍可亲(backchina.com)

  惊爆:埃塞克斯卡车运载的39名死亡者是中国公民!尸体星期三早上在埃塞克斯郡的一个工业区被发现。据英国天空新闻网报道,英国警方确认,39具遗体均为中国籍,均为成年人,包括31名男性和8名女性。

  这是自2000年肯特郡多佛一个集装箱内发现58具中国人尸体以来,英国发生的最严重的此类事件。有知乎网友评论:

  在英国埃塞克斯现场目睹,死了好多人,用拖头车运走了几车了,现场的尸体比砖头还多,还来了军队装甲车封锁现场,消防车在里面冲水把血冲走。但是警察发布消息却说只死了39个人,因为死了40个人首相会下课。

  01 案件进展埃塞克斯警方称,他们已对这起案件展开谋杀调查,并以涉嫌谋杀罪逮捕了涉案的卡车司机,据了解,他是一名25岁的北爱尔兰居民。

  

  北爱尔兰一名叫莫.罗宾逊的卡车司机埃塞克斯郡警察局局长安德鲁·马林纳(Andrew Mariner)说:"这是一次悲惨的事件,许多人丧生,我们正在进行调查以确定到底发生了什么。副首席警官皮帕·米尔斯(Pippa Mills)说,目前正在确定受害者的身份,但这可能是一个漫长的过程。

  

  他说,"我们相信这辆卡车是从保加利亚来的,并于10月19日星期六在埃塞克斯西北300多英里的霍利黑德港进入了该国,我们正在与合作伙伴紧密合作进行调查。

  

  "我们逮捕了与这起事件有关的卡车司机,在我们继续调查的过程中,他仍被警方拘留。我们正在与委员会合作,以减轻调查现场对当地的影响。"除了谋杀调查,另一项偷渡有组织犯罪网络平行调查也已开始。

  02 轰动英国高层

  

  英国首相鲍里斯•约翰逊(Boris Johnson)说,他对这一发现感到"震惊"。"我正在定期关注事件的进一步更新,内政部将在我们确定发生了什么事后与埃塞克斯警察局密切合作。"英国内政大臣普里蒂·帕特尔(Priti Patel)说,她"对这一悲惨的事件感到震惊和悲伤"。并表示必须给埃塞克斯警察提供进行调查的空间。

  

  事发地点所在选区的议员多伊尔-普赖斯在推特上表示:“组织偷渡是件卑鄙下流而且很危险的营生。”她还表示希望警方尽快“将谋杀犯绳之以法”。

  

  英国货运交通行业组织人士指出,霍利黑德口岸与北爱尔兰和爱尔兰共和国隔海相望。货柜车从保加利亚出发,绕道多走一天,从霍利黑德口岸入境,多半是为了避开安检严格的多佛尔和加来口岸。据调查,这辆货柜车是以一名爱尔兰公民所有的公司名义在保加利亚注册。

  03  多佛偷渡惨案偷渡是怎么回事?偷渡到国外没有合法的身份怎么怎么生存?

  偷渡是指,隐瞒事实,或经不正当渠道,非法出入境。偷渡后,就成了黑户,如果被抓到,文明一点的国家就遣返。偷渡很危险的,会遭到迫害,命运不好的可能就那么默默的死掉了。在欧洲,走私人口正在成为一个利润十分可观的黑道行业,因此犯罪分子才会无法无天,铤而走险。

  2000年6月,震惊世界的多佛惨案,如今提起,依然让人无比悲痛。在多佛港一辆货柜车车厢里发现58名中国偷渡客的尸体,两名幸存者。多佛惨案的死难者全部是中国人。英国警方通过提取58名遇难者的指纹和血液才最终确定他们身份的。这些人全部来自福建省的偷渡者年龄大约在16岁至于43岁之间。他们被送进货车前每人只有一瓶水和一罐西红柿罐头。58名死者最后是在密闭闷热的货车里被活活憋死的。犯罪团伙可能通过把每个外来移民(专题)偷渡到西欧,获得人均高达3万美元的暴利。

  04 写在最后

  

  今天,“货车”、“集装箱”依然成为恐怖的代名词。多佛惨案,最终,荷兰籍的货柜车司机被逮捕,次年以过失杀人罪入狱。这是一起由“蛇头”精心策划、严密组织、蓄意教唆的跨国犯罪活动。不可能只是一个人干的。58人失去生命,难道都是一个货车司机所为吗?埃塞克斯的货车上,真的是39人吗?还要再一次让一个货车司机背所有黑锅吗?仅处罚一名替罪羊,斩草不除根,才会让惨案再一次发生。必须为每一个中国公民讨回公道,只有严厉打击非法移民组织者团伙,才能遏制这一惨无人道的犯罪行径。愿我们被这个世界温柔以待,愿逝者安息,罪恶不再来!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-15 13:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部