下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

碧桂园被曝拖欠半年工资 马来西亚工人洋讨薪

京港台:2019-10-25 11:02| 来源:东方日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


碧桂园被曝拖欠半年工资 马来西亚工人洋讨薪

来源:倍可亲(backchina.com)

  一批建筑工人周三聚集在碧桂园中央公园,拉布条抗议遭工程二级承包商拖欠至少半年以上的工资。

  

  据消息指出,这次的抗议行动为一批遭二级承包商拖欠工资的建筑工人。而根据网传的一则视频显示,数十名貌似外籍劳工的建筑工人,高举两条写着“还我血汗钱”的横幅,在碧桂园中央公园高级公寓项目建筑工地外抗议。

  一名不愿具名的消息人士指出,这次的抗议活动与上一次的森林城市抗议活动不同,上次被拖欠的主要是供应商,而这次涉及被拖欠薪资的,则是参与承建中央公园项目的建筑工人。

  该消息人士直言,两者都有一个共同点,就是发展商所合作的主承包商都是来自中国的承包公司,而他们所分包出去的二级承包商都拖欠了款项或是工资。

  他希望政府及相关发展商关注过去所发生的类似事件,也表示这类事件将会持续出现,希望当局能保障本地供应商及工人的权益。

  他也表示,中国“一带一路”概念过去标榜着双赢的局面,但这类事件的一再发生,实际上只是打击中国主承包商的声誉,因此也希望主承包商严正看待此事。

  针对此事件,中央公园发表简短声明,指此事件是主承包商Dac Properties 私人有限公司,与二级承包商产生合同结算出现争议。

  该声明指出,该公司已按照与主承包商的合同规定内容,履行了各个付款款项。

  声明强调,本次纠纷案件,与该公司并未直接相关,属于主承包商与二级承包商之间的合同纠纷。

  “本公司对此事件表示高度关注,并将尽最大努力敦促主承包商及二级承包商就合同结算问题达成共识;同时对事件相关的劳工,本公司深表同情,且愿意协助其提供各种相关法律援助,以履行公司自建立以来一直坚持的各种社会关怀使命,帮助弱势群体。”

  声明也表示,Dac Properties 私人有限公司是一个负责任的企业,自始至终都尊重且严格遵循马来西亚本地法规,该公司重视每一位承包商及工人,也希望各级单位或个人能够采取合法的常规渠道和途径以维护自身的合法权益。

相关专题:马来西亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-18 15:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部