下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国越南裔社区组织收到近20名失踪者照片(组图)

京港台:2019-10-26 18:20| 来源:观察者网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


英国越南裔社区组织收到近20名失踪者照片(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  从“全部为中国人”,到“国籍尚未确认”,再到“多名越南人”,英国“冷冻卡车”案件受害者的身份仍就扑朔迷离。

  目前,越南河静省陆续接到失踪人员报案,正配合英方调查。路透社甚至援引越南义安省一牧师称,39名受害者中可能大多为越南人,今(26日)晚将举行仪式为他们祈祷。

  据英国广播公司(BBC)10月26日报道,英国越南裔社区组织“越南之家”(VietHome)表示,自从卡车被发现以来,他们已经收到了近20名据报失踪人员的照片,年龄在15到45岁之间。

  越南26岁女孩Pham Thi Tra My的家人怀疑,她已经在货车内不幸遇难。

  Pham Thi Tra My的家人透露,从越南偷渡到英国的花费为3万英镑,她给家人发出的最后一条短信充满了绝望和挣扎:“我非常非常抱歉,爸爸妈妈,我的异国之旅失败了。我快死了,不能呼吸了。我非常爱你们,爸爸妈妈。对不起,妈妈。”

  20岁男子Nguyen Dinh Luong的亲属也表示,他们担心他是39名受害者之一。

  

  Pham Thi Tra My和Nguyen Dinh Luong 图自BBC

  另据《越南新闻报》(VietnamNews)10月25日报道,25日晚些时候,越南外交部发表一份声明称,已经指示越南驻英大使馆与英国警方密切合作,确定受害者国籍。

  同时,7个越南家庭已经与一国内慈善组织取得联系,表示担心他们的亲人在那辆卡车上。

  央视新闻也援引越南国家电视台等消息称,越南驻英大使馆提请河静省三名失踪越南公民家庭提供其相关信息材料,配合英国方面展开调查。自发生英国埃塞克斯卡车事件以来,越南河静省陆续接到3起关于当地失踪人员的报案。目前,越南方面正在搜集失踪人员的相关材料配合英国方面展开调查。

  此外,路透社26日援引当地神父称,39名受害者可能大多来自越南。

  

  “神父:英国卡车事件39名受害者可能大多来自越南” 报道截图

  越南中北部义安省一偏远小镇的天主教神父Anthony Dang Huu Nam表示,他正在与“受害者”家属联络,整片地区都沉浸在悲痛之中。周六,小镇上的人们已经通过喇叭为死者祈祷。

  “我仍在收集所有遇难者家属的联系方式,今晚将举行仪式为他们祈祷。这对我们的社区来说是一场灾难。”

  他还说,其他受害者据信来自邻近的河静省。

相关专题:越南,英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-17 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部