下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子微信转140万后才发现好友已过世 (组图)

京港台:2019-10-31 10:21| 来源:澎湃新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


男子微信转140万后才发现好友已过世 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  部分转账记录 青浦警方供图

  2014年认识的微信好友,一年多前突然上线借款,没想到账号背后已“物是人非”。

  2019年10月12日,青浦公安分局凤溪派出所接报一起经济纠纷类警情。接报后,民警向报警人简单了解了相关情况后,发现这并不是一起简单的经济纠纷。

  警方经询问得知,报警人郭先生于2014年在微信结识一方姓女子,后两人通过一段时间的微信聊天,郭先生便对方姓女子有了好感,2015年下半年至2016年初,双方经常通过微信相互周转资金,后双方未有任何联系。

  时隔两年之后,也就是2018年4月,郭先生收到“方女士”微信,其以公司需要资金周转为由陆续向郭先生借款140余万元。2019年6月郭先生多次通过微信联系该女子要求还钱,但她总以各种理由推脱。2019年10月11日下午,“方女士”的微信再次联系郭先生向其借款。郭先生觉得事有蹊跷便要求见面后当面借款。

  当晚,郭先生与“方女士”见面后竟然发现所见女子并非之前2014年结识的方姓女子,而是一名50多岁的女性,遂带该女子朴某一起来凤溪派出所报案。

  民警通过查询发现,该微信号的主人方女士竟然已于2017年10月因突发疾病死亡,更让人意想不到的是,朴某竟是方女士的母亲。随着调查的不断深入,在证据面前,朴某迫于警方压力最终如实交代了情况。

  经审讯,犯罪嫌疑人朴某交代,该微信号是其女儿的。2017年10月其女儿因突发疾病过世后,朴某在浏览其女儿生前的微信聊天记录时发现郭先生对其女儿有好感,且两人经常有经济往来。

  2018年4月,朴某因个人经济问题无法周转,遂想起了用女儿的微信骗取钱财,在浏览其女儿微信朋友圈时发现郭先生经济条件不错,后朴某便利用其女儿的身份主动通过微信、电话与郭先生联系,通过言语引诱使郭先生误以为对其有好感。朴某见时间成熟,于2018年5月,朴某冒充其女儿的身份,以公司周转和个人还款为由在微信或电话里陆续向郭先生借款140余万元,期间每次郭先生对其身份有所怀疑时,朴某便将生前女儿的照片和视频发给郭先生。

  随后,诈骗得来的140余万元则被朴某用于还信用卡、还网贷及个人花销挥霍一空。目前,犯罪嫌疑人朴某因涉嫌诈骗罪已被青浦警方依法刑事拘留。

  

  犯罪嫌疑人朴某

相关专题:微信,腾讯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-15 04:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部