下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

福布斯中国富豪榜出炉 退了休的马云蝉联首富

京港台:2019-11-7 22:02| 来源:福布斯 | 评论( 1 )  | 我来说几句


福布斯中国富豪榜出炉 退了休的马云蝉联首富

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  

  2019福布斯中国400富豪榜今日公佈,阿里巴巴创办人马云(专题)(左起)、腾讯控股主席马化腾、恒大主席许家印蝉联前三位。(互联网)

  2019福布斯中国400富豪榜今日公佈,阿里巴巴创办人马云、腾讯控股主席马化腾、恒大主席许家印蝉联前三位。不过,福布斯指出,虽然400人总财富共为91,286.7亿元人民币(专题)(下同),与去年相比增长25%,上榜门槛亦由去年的58亿升至70.7亿,但今年大多数富豪身家大缩水,超过80人跌出榜。

  马云今年以2,701.1亿元身家蝉联中国首富,财富额较去年的2387.4亿元增加了313.7亿元。第二位的马化腾的身家,则由去年的2263.2亿元增至2,545.5亿元。然而,许家印虽仍稳坐第三位,身家却从去年的2125.2亿元,缩减至1,958.6亿元。

  1999年带领18位创始人在浙江杭州创办阿里巴巴的马云,于今年9月10日卸任董事局主席一职。然而在卸任后,他依然以强势之姿夺下中国首富之位,可见其资产之厚实。资料显示,马云三度在福布斯中国富豪榜登顶。2014年10月他以1,193亿元首度成为中国首富;去年再以346亿美元夺回中国首富之位;今年成功蝉联。澎湃新闻曾报道,马云在一次与员工的交流会中曾表示,"我从第一天开始就没想过当首富,所以我才会把公司持股稀释到这个样子。但我还是没有想到尽管把自己的股份降到8%,还是有那么多,这是我没想到的。"

  当然,马云并非真的"退休"。据阿里巴巴官方微博指,马云未来职务还包括阿里巴巴合伙人(电视剧)、马云公益基金会创始人、乡村教师代言人等。目前他仍持有阿里巴巴6%股份,而数据显示,今年上半年,阿里巴巴的收入超过800亿元(约892亿港元)。他还是华谊兄弟副董事、软银董事,还在中国投资了大量知名公司,包括大润发、苏宁、分众、新浪、高德地图等等。

  400位上榜者中有90位富豪的财富缩水,13位富豪的财富值保持不变。不过,"倖存者们"面前的道路也并非坦途。百度董事长李彦宏身家由2018年的1,007.4亿跌至今年的537.4亿元,排名亦从第8名跌至35名。王健林的财富也从去年的1,566.3亿元跌至今年的883.9亿元,排名从第4位跌至14位。

  福布斯指,由于经济放缓和股市疲软,几乎所有行业在过去一年的总财富出现下降。今年,纵观榜单,新兴产业的一波代表人物已经出现,若跟不上就会落榜。

相关专题:土豪,马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-9 15:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部