下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

旧金山再起野火 烟雾笼罩 东湾能见度仅0.25英里

京港台:2019-11-8 08:00| 来源:北美湾区天天汇 | 评论( 1 )  | 我来说几句


旧金山再起野火 烟雾笼罩 东湾能见度仅0.25英里

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州,致命山火相关报道!

  北加州野火还在持续燃烧着,一边是最大野火“金凯德大火“仍未完全扑灭,另一边又是不断燃起的新野火,灭火工作似乎没有尽头。

  11月3日上周日,在旧金山(专题)以北180英里处爆发新野火“牧场大火”(Ranch Fire)。周一早上才蔓延约550英亩的大火,到周二早上已吞噬了2,000英亩的土地,且仅有15%的火势得到控制。

  随后产生的烟雾随风飘入湾区,空气质量下降不说,早晨的浓雾也让湾区能见度变得很低。

  

  ▲“牧场大火”(Ranch Fire)

  “牧场大火”火势一天之内迅速蔓延至2000英亩

  到11月5日周二,在雷丁(Redding)以南的一个偏远地区,由于气温异常偏高,新野火“牧场大火”(Ranch Fire)燃烧面积扩大了近4倍。

  据国家气象局(National Weather Service)的数据显示,雷丁(Redding)周一下午的最高温度达到了89华氏度(约31.7摄氏度)。“这是自1893年有记录以来雷丁第二高温,也是这个月(11月)第7次高温。”

  

  幸运的是,由于起火地点位置偏远,还没有建筑被烧毁或存在火灾威胁。不过据报道,目前有一人受伤。

  超过一千名消防人员参与灭火,加州消防局(Cal Fire)目前正在调查“牧场大火”(Ranch Fire)的起火原因。

  周二大火烟雾飘入湾区 空气质量略下降

  而除了在上周日爆发的“牧场大火”(Ranch Fire)以外,11月4日周一早晨,克莱县(Lake County )东北部又爆发“老鹰大火”( Eagle Fire),大火蔓延100英里,目前火势没有还得到控制。

  周二,有气象学家警告,在两处起火地带刮起的阵风,将产生的烟雾带入了湾区。

  

  国家气象局(National Weather Service)的预报员Anna Schneider说,天气预报显示烟雾向南飘入北湾,随后又下降到了湾区中部。

  不过大家也不用太担心空气质量会变得很糟,湾区空气质量管理区(BAAQMD)的发言人Kristine Roselius表示:“由于起火地点距离湾区较远,因此烟雾浓度较低。”

  湾区空气质量管理区(BAAQMD)发布一份空气质量报告,报告显示:“大火产生的烟雾会造成天气灰蒙,每小时的细颗粒物读数(PM2.5)可能会升高,但空气质量不会差到超过联邦标准。”

  

  湾区空气质量管理区(BAAQMD)建议,如果人们在室外闻到烟雾味,建议关上所有门窗以防烟雾进入。另外,也可以在室内开启空调设备和汽车排气系统来循环空气。

  湾区内陆出现浓雾 东湾奥克兰仅0.25英里的能见度

  由于烟雾扩散,厚厚的云层覆盖沿海地区后,又开始向内陆地区行进。周二清晨,大火产生的烟雾已扩散至东湾。

  

  ▲周二清晨的奥克兰

  国家气象局(National Weather Service)在周二凌晨4发布推文:“低云和烟雾再次返回海岸以及邻近的山谷地区。蒙特雷湾(Monterey Bay)和一些内陆地区时不时会出现浓雾。”

  由于浓雾很低,导致道路上能见度也变低。

  

  ▲周二早晨的旧金山

  截至周二早晨6点45分,奥克兰(Oakland)的能见度仅有0.25英里,诺瓦托(Novato)1英里,佩塔卢马Petaluma的能见度为1.5英里,旧金山国际机场能见度为3英里,圣罗莎(Santa Rosa)能见度为9英里。

  当然这些数据会随着晨雾的移动而改变。

  

  ▲气象学家Mike Nikki 在推特上分享了圣马刁大桥(San Mateo Bridge)被大雾完全覆盖的情况。

  不过好在浓雾持续时间并不长,已在上午时候消散。

  最近几天湾区空气质量不佳

  大家注意防范哦!

相关专题:旧金山,加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-15 17:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部