下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女子杀害男友 逃亡路上邂逅3个男人先后生3个孩子

京港台:2019-11-9 13:26| 来源:钱江晚报 | 评论( 10 )  | 我来说几句


女子杀害男友 逃亡路上邂逅3个男人先后生3个孩子

来源:倍可亲(backchina.com)

  15年前,姿色妖娆的她,因为一场口角,一时冲动,一刀杀害了心爱的男友,也断送了自己的一生前程。逃亡路上,尽管邂逅了三个男人,但都未能相依相守。欠下的债,不管怎么躲藏,终究还是要还的,15年艰苦追缉,嫌疑人周芳(化名)终于浮出水面(电视剧),10月25日,嫌疑人周芳在江苏江阴落网。

  昨日,嫌疑人周芳因涉嫌故意伤害(致死)罪已被依法刑事拘留。

  因小事争吵一刀杀害男友

  2004年1月30日(农历大年初八)晚上,受害人华某和一帮朋友在一家宾馆打牌。

  深夜12时左右,在椒江一卡拉OK厅陪客人喝了很多酒的女友周芳来到牌场,要求华某停止玩牌陪她回家,可华某正玩得兴起,哪里愿意跟周芳回家。

  见男友不肯回家,周芳也来了脾气,在酒精作用下,两人吵了起来,到最后还动了手。一气之下,周芳回到华某的家中,迅速将自己的行李打包,又返还卡拉OK厅找了小姐妹聊天,心情稍稍平复些才回家。

  而另一头,打牌的华某被周芳这般闹腾后,自然也是无心打牌,他回到家中见到了周芳,气不打一处来,觉得周芳无理取闹让自己丢了面子。本来双方都是一肚子气,这样一来两人又吵开了,而且越吵越凶。周芳的姐夫和侄女闻讯也都赶来劝架。

  但是气头上的两个人,哪里听得进去劝。吵到激愤处,周芳拎着自己的行李包准备出门,在电梯口还破口大骂华某的父母。此举激怒了华某,他冲出房间向着周芳跑去要打她。悲剧发生了,周芳摸出一把三四十厘米长的匕首,径直朝华某胸部扎了一刀,然后拔出刀子逃离现场。

  周芳的姐夫和侄女当时正在房间里劝架,当他们赶到门口,看到眼前的一幕时,都惊呆了。将华某抱回房间,他们拨打了120电话和报警电话。

  当晚华某因抢救无效死亡。

  潜逃15年最终落网

  接警后,椒江公安分局刑侦大队立即启动命案侦查机制,将周芳(女,当年23岁,河南新野县人)列为网上刑拘逃犯开展缉捕。

  案发后,嫌疑人周芳已不知所踪,专案组花了大量的时间和精力抓捕嫌疑人,专案民警远赴河南南阳、北京、广州等地走访调查,均无所获。多年来,周芳一直杳无音讯,连她父亲走了,也未回家祭拜。但十多年来,历任刑侦领导和重案民警从未放弃案件侦破,每每有破案新技术、新手段应用于公安工作,都会进行尝试。

  今年“云剑行动”开展期间,本案被列为公安部督办案件。通过反复研判分析,民警发现一位叫毛某英的女子长得与周芳非常相似,推测周芳可能冒用了毛某英的身份活动。

  民警通过三个月的侦查,今年10月上旬,根据前期的调查,对“毛某英”在外省的活动进行彻查,发现她早年在江苏有活动轨迹。

  围绕这条线索,10月20日,专案民警火速赶往江苏,在苏州、无锡等地对“毛某英”进行查询,最后在江阴警方的协助下,查到她曾在江阴办理过暂住登记,还在一家足浴店打过工。连着走访排摸,又掌握到:“毛某英”还嫁人生子。走访了很多曾与“毛某英”接触过的关系人,民警对这个“毛某英”了解越来越多,但却始终没见到“毛某英”及“宋芳”的踪影。

  10月24日,民警找到了曾经与周芳关系要好的陈某,确定了烧烤店老板王某的女友“周晓梅”正是在逃的周芳。

  10月25日下午15时,民警在江阴警方的配合下来到锦隆的村子,敲门入内,成功将犯罪嫌疑人周芳抓获。

  “我回不来了,照顾好孩子。”这是周芳临走时,对“丈夫”说的最后一句话。

  冒用多人身份结婚生子

  对照当年的照片,此时年已40的周芳早已芳华不在,她结过婚,还生了三个孩子,全家生活过得捉襟见肘。

  经查,周芳很快交代了犯罪事实,她交代在捅了华某后,坐大巴车逃到了温州的一个汽车站,后又返还椒江,在确定自己杀人后,周芳从路桥汽车站坐车去了杭州,又在杭州上了一辆长途大巴车,中途坐上了一辆去河南南阳的车,车子开到湖北襄阳时,下车来到了襄阳,在一家足疗店打工。为了不引人怀疑,周芳使用远房亲戚毛某英的身份生活。

  打工没多久,周芳又去学美容美发。期间,她认识了一个自来青海西宁的男子,在对方的追求下,周芳跟着他走南闯北,去过上海、西安、兰州、青海等地,后来对方父母不同意两人结婚,最后两人分手了。

  周芳又回到了襄阳打工,在同事的介绍下,认识了前夫宋某。对于个子长得比自己还矮,周芳刚开始是不愿意的,但她觉得一个人生活太苦了,只要对方能对自己好,也未尝不能“将就”。

  2008年周芳用毛某英的身份与宋某登记结婚。结婚没几个月,磨合期不太顺利,两人就办理了离婚手续,那时周芳与宋某是离婚不离家,两人不但一起生活,周芳还给宋某生了一个儿子。相处三年后,爱赌博的宋某把家底都败光了,周芳才把儿子送回他奶奶家,与宋某彻底断了联系。

  2011年,周芳来到江苏江阴的一家足浴店打工。这时,周芳觉得毛某英的身份用久了不安全,就将自己改名叫“周晓梅”,以至于足浴店的员工只知道“晓梅”这个人,并不知道她就是周芳。

  2016年,周芳与来洗脚的顾客王某熟识,在对方的追求下,周芳答应与王某交往,对于“周晓梅”这个没有户口登记的黑户,王某也曾多次询问周芳的真实身份,甚至怀疑她可能犯了法,是个逃犯,都被周芳以各种借口瞒混过去了。

  为了有个身份,周芳再次冒用前夫宋某的妹妹“宋芳”的身份办理了暂住证,与王某同居生活,2018年周芳为王某生下了一对龙凤胎。王某打理烧烤店的生意,周芳在家带小孩,不过烧烤店的生意不好做,甚至还亏钱,周芳和王某过着拮据的生活,直到被抓。

  

  周芳回忆,在得知父亲过世的消息时,她不禁失声痛哭,这么多年想过投案,却一直没有勇气,她不敢面对死者的父母,也怕连累家里的父母。法网恢恢疏而不漏,即使逃得再远,伪装再好,周芳终究要为自己的犯罪行为,负上法律的责任。

 

相关专题:男友

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-8 19:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部