下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

越南取消成龙活动 为争南海“主权”小动作频繁

京港台:2019-11-10 08:53| 来源:环球时报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


越南取消成龙活动 为争南海“主权”小动作频繁

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:菲律宾与中国关系巨变?
专题:成龙一家子追踪报道!

  越南《劳动者报》8日报道,因受到越南网民抵制,越南一家慈善组织取消了中国香港(专题)动作明星成龙(专题)原定10日起出席的一系列活动。越南网民抵制成龙的原因是认为他曾公开发声支持中国对南海(专题)的主权主张。

  另据彭博社8日报道,越南媒体引述海关官员的话称,越南将对所有从中国进口的手机进行检查,包括华为(专题)和小米等,检查其是否预装了含有中国南海“九段线”的地图。

  法新社8日称,成龙原定10日访问越南,以支持慈善组织“越南微笑行动”的活动,该组织旨在为患有面部畸形的儿童提供免费手术。但近日,一些越南社交媒体用户转发海报,上面有成龙的照片并带有红色X标记,在该组织的脸书账号下表达他们的愤怒。8日,“越南微笑行动”发布的最新活动海报中已经撤下了成龙的照片。

  

  “越南微笑行动”组织代表阮越凤说,成龙自1994年起就担任这一组织的形象大使,且2009年曾来越南参加过该组织帮助越南儿童的活动。他表示,该组织希望人们更多地关心慈善事业而非政治观点,成龙暂时不会参与该组织成立30周年的庆典活动,并为此事在公众舆论引发风波表示抱歉。

  越南近期为争取南海“主权”小动作频繁。10月13日,越南文化部门要求正在该国院线上映的美国电影《雪人奇缘》下线,因为片中出现了中国南海“九段线”地图,越南相关部门官员被降职。10月底越南举行的汽车展上,大众汽车公司展示的两辆车因配置的地图含有“九段线”,车辆被没收。越南文体旅游部副部长郑氏水11月5日称,决不能让“九段线”出现在越南领土上。

  据彭博社8日报道,越南还在酝酿检查中国进口手机的行动。文章称,越南《青年报》援引越南海关反走私和调查部门负责人阮文灿的话称,越南将对所有从中国进口的手机进行检查,检查其是否预装了含有中国南海“九段线”的地图。海关将尽快向其地方分支机构发出指示。彭博社评论称,在对抗中国南海主张上,越南一直是最激进的东南亚国家。

  路透社称,越南外交部副部长黎怀忠6日称,越南赞成通过谈判解决南海争端问题,但对于争议的航道确实有其他选择,包括仲裁和诉讼。中国外交部发言人耿爽8日表示,南海问题的核心是越南等当事国侵占中国南沙群岛有关岛礁产生的领土问题。希望越方正视历史事实,恪守两国高层共识,坚持通过对话协商解决分歧,避免采取可能使有关问题复杂化的行动,干扰南海和平稳定和双边关系大局。

相关专题:南海,越南,成龙一家子

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-12 16:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部