下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普撤军梦难成?美防长:将维持约600驻叙美军

京港台:2019-11-15 06:22| 来源:中新网 | 我来说几句


川普撤军梦难成?美防长:将维持约600驻叙美军

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  据“中央社”报道,当地时间13日,尽管美国总统川普希望美军停止涉入叙利亚“无止尽战争”,美国国防部长埃斯柏仍表示,美国将在叙利亚境内维持大约600名美军。

  

  资料图:美国总统川普。中新社记者 陈孟统 摄资料图:美国总统川普。中新社记者 陈孟统 摄

  13日,埃斯柏表示:“我们还在把军队撤离叙利亚东北部……最终我们会在那里留下约500至600名美军。”

  被问及这项数据是否包含叙利亚东南部坦夫基地内大约200名美军,埃斯柏回答称,他谈的是叙利亚东北部。

  但埃斯柏接着重申,未来在叙利亚全国各地会留下“大约600名美军”。埃斯柏也说,人数还可能变动,尤其是欧盟如果加强进驻叙利亚的话。

  埃斯柏说:“情况会变,现场事态会变。比方说,我们可能会有来自欧洲的伙伴与盟邦加入我们……如果他们到现场加入我们,我们或许就可进一步把美军调离那里。”

  10月,川普突然宣布,他已下令美军全面撤离叙利亚东北部,在国内与国际引发愤怒反弹。批评者称,撤军会让激进组织“伊斯兰国”(IS)重新崛起,还会让叙利亚境内与美国结盟的库尔德武装难以招架土耳其的军事行动。

  随后,川普稍微软化态度,表示他会在叙利亚东北部留下部分军队,保护珍贵油田。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-12 16:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部