下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子把国旗印在宝马上,是爱国还是不懂法?(图)

京港台:2019-11-17 10:58| 来源:长江日报 | 评论( 19 )  | 我来说几句


男子把国旗印在宝马上,是爱国还是不懂法?(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月16日,一则视频在网上火了。视频显示,一辆红色的宝马停在路边,车身全是中国红。在引擎盖上,醒目的印着五星红旗。

  

  当日,记者辗转联系到视频拍摄者——来自黄石的陈先生。他证实视频的拍摄地点是在湖北黄石的情人路上,“我今天早上拍了这段视频,随后就发到了朋友圈,大家看到后意见不一,有的说这是爱国行为,也有说把国旗印在车身上不严肃,不应该提倡这种行为”。

  该视频发到网上后,也引起了不少网友的讨论。

  有网友说:车主出发点是好的,但这样做违法了。

  也有网友说,不是商用也没侮辱国旗,算不上违法。

  

  

  还有网友说印了也许不违法,但不能有灰或磕碰划痕,否则参照国旗有污渍或破损需更换,路况复杂,能保证每天引擎盖完好无灰吗?

  

  那么,将五星红旗印在车身是否符合国旗使用规范呢?

  记者联系到了湖北金卫律师事务所律师曹红玲,她解释,国旗代表国家的尊严,每个公民及组织使用国旗,都应当尊重和爱护国旗,严格按照《中华人(专题)民共和国国旗法》使用国旗。

  《国旗法》第17条规定:“不得升挂破损、污损、褪色或者不合规格的国旗。”

  《国旗法》第18条规定:“国旗及其图案不得用作商标和广告,不得用于私人丧事活动。”

  《国旗法》第19条规定:“在公共场合故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗的,依法追究刑事责任;情节较轻的,参照治安管理处罚条例的处罚规定,由公安机关处以十五日以下拘留。”

  另外,这种情况的车辆是否能够正常上路行驶?

  武汉市江汉区交通大队董冠男警官16日告诉记者,《中华人民共和国道路交通安全法》第16条第1项规定:任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征。《机动车登记规定》第57条规定:擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的,由公安机关交通管理部门责令恢复原状,并处警告或者五百元以下罚款。

  他解释,像黄石宝马这种情况,达不到违法情节,够不上处罚标准,但做法也不可取。一是在行车过程中容易分散其他司机和行人的注意力,具有安全隐患;二是车辆难免会有磕碰刮伤的可能,把国旗印在车身不是特别严肃。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-15 21:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部