下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

检视5个癌症指标 占3个以上 癌症进展很快了

京港台:2019-11-18 00:47| 来源:搜狐 | 我来说几句


检视5个癌症指标 占3个以上 癌症进展很快了

来源:倍可亲(backchina.com)

  医生指出:任何一种恶性肿瘤所出现的指标越多,表示癌症进展的速度越快,往往预后也越差。如果身体出现了以下5个指标,请一定要警惕恶性肿瘤的可能。以下5个指标,如果占3个以上,显示癌症进展的很快了。

  

  5个指标警惕恶性肿瘤

  1、厌食:再美味的食物,看起来也让你毫无食欲,如果突然出现这种改变,需要警惕癌症的发生。

  2、体重直线下降:排除甲亢、糖尿病、肺结核等疾病,要有高度警觉,几乎所有恶性肿瘤都会引起消瘦。

  3、持续疼痛:身体某一个部位出现疼痛,超过2周以上没有缓解,建议做全面身体检查,以及时确认癌症的可能。

  4、无痛性黄疸:原发性肝癌、胰头癌、胆管癌、十二指肠乳头癌等都可能引起无痛性黄疸,此时皮肤巩膜明显发黄,尿液颜色加深,呈浓茶样尿。

  5、大小便异常:大便带血,大便性状改变,排便习惯改变或小便出现血尿,排尿困难等,都要高度警惕癌症的发生。

  重视3个部位的检查

  1、定期检查肺部:尤其选择低剂量肺部CT,有助于发现早期肺癌,长期吸烟的人群更要重视起来。

  2、定期检查胃镜:有助于发现早期胃癌,特别是喜食腌制、烟熏食物的人群和有胃癌家族史的人群。

  3、定期检查结肠镜:能帮助发现早期结肠癌,尤其喜欢高脂肪饮食的人群要留意。

  癌细胞最怕你做8件事

  1、及时戒烟

  每天吸烟20支以上的人,罹患癌症的风险比不吸烟者高出许多倍,且女性比男性患癌的风险更大。

  2、口味清淡

  不良饮食习惯和胃癌的发生有密切关系,尤其吃盐过多,口味重对胃部伤害很大。高盐食物含大量硝酸盐,在胃内被还原菌转变为亚硝酸盐,再和食物中的胺结合成亚硝酸胺,强烈致癌,被世界卫生组织列为一级致癌物。

  3、喜欢走路

  要活就要动,懒得运动真的可能得癌症。每天坚持30分钟以上的运动,能有效降低患癌风险。

  4、爱晒太阳

  每天适度晒太阳,有利于预防乳腺癌、结肠癌等多种癌症。在接触日光的时候,人体会自动合成维生素D,维生素D的活性形式能有效抑制细胞增殖,诱导细胞成熟,对B和T淋巴细胞的免疫调节活性也有重要意义。

  5、定期体检

  早期发现、及早治疗才能提高战胜疾病的机率,不要怕麻烦,怕花钱,不重视定期体检的后果可能让你悔不当初。

  6、睡眠充足

  夜间睡眠时,人体内会产生一种褪黑激素,其所具有的抗氧化性能保护人体,避免受到氧化物对脱氧核糖核酸(DNA)造成的损害,还能抑制一种能促使某些肿瘤生长发展的荷尔蒙——雌激素产生。

  7、保持好身材

  

  饮食清淡、保持好身材都能帮助你远离癌症的威胁。(图片来源:Adobe Stock)

  研究指出,体质指数和肾癌、子宫癌、甲状腺癌、胆囊癌等17种癌症有显著的相关性。体质指数(BMI)为体重(公斤)除以身高(米)的平方。

  8、保持好心情

  保持好心情是不花钱的抗癌好方法。抑郁、强烈的挫折感、无望等不良情绪反应都和癌症关系密切。严重的抑郁倾向者,因癌症离世的危险高出一般人3倍。

  保持良好健康生活方式,能让你远离癌症的威胁。

相关专题:癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-15 12:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部