下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

胡锡进:应授权港警实弹还击发射弓箭的暴徒

京港台:2019-11-18 02:06| 来源:胡锡进观察 | 评论( 31 )  | 我来说几句


胡锡进:应授权港警实弹还击发射弓箭的暴徒

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  香港(专题)理工大学星期天成为激进示威者与警察冲突的新焦点。大家看看这些图,像不像战场。警方与黑衣人星期天在理工大附近对峙,警方出动了水炮车和装甲车,黑衣人则投掷汽油弹、砖头,还发射弓箭和钢珠,它们都具有杀伤力。报道称装甲车一度被汽油瓶投中着火。

  

  

  

  

  

  香港警方星期天下午宣布理工大一带的示威活动达到“暴乱级别”。香港警察一个协会的前主席对《环球时报》表示,弹珠和弓箭都是致命性武器,为保障前线警员基本生命安全,警队应立即授权上街执行任务的防暴队携带并使用步枪等火力更强的武器,他呼吁警队高层拿出更坚定的决心止暴制乱,不能让前线警员同事只依赖自己的身体和催泪弹去直面暴徒。

  

  也有多名香港基层警员星期天在新浪微博上发帖,呼吁授权前线警员使用与暴徒同等级别的武器。一名警察写道:“暴徒变本加厉,市民不是要一个包容、软弱、可怜的警察,而是一个敢于执法、面对犯罪分子决不畏惧的警队。”

  大家注意,香港的暴徒在迅速升级他们的行动,在过去的一周里,我们看到暴徒们全面封堵香港的道路和地铁,点火烧了一个反对他们的人,用砖头打死了一个70岁的清洁工,并且一度占领了港中大等多所大学校园,把大学变成了他们组织和实施暴力的据点以及制作各种武器的兵工厂。他们迫使香港的主要大学几乎全部停止运转,有的宣布提前结束学期,有的宣布改为网上授课。中国内地学生和台湾(专题)学生纷纷离校躲避混乱。

  

  老胡认为,香港这些暴徒在搞一种新型恐怖主义,他们的打扮和行为越来越像伊斯兰国的战士,他们绑架的是香港这座城市的未来。他们公开高喊揽炒,也就是玉石俱焚的意思,就是威胁要把香港这座国际金融中心撕票。

  老胡坚决支持授权香港警察使用火力更强的武器,对于向警察发动致命攻击的暴徒,应授权警察对他们发射实弹。比如对正在向警察发射弓箭的暴徒,可以授权狙击手直接发射实弹,现场剥夺他们的战斗力。如果发射实弹造成暴徒的死亡,警察不负法律责任。香港全社会应当支持警察,让警权理直气壮地得到施展,为止暴制乱落下实锤。

相关专题:香港,航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-6 11:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部