下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

半数英国人数学仅小学水平,每周损失35亿元(图)

京港台:2019-11-28 09:34| 来源:观察者网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


半数英国人数学仅小学水平,每周损失35亿元(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  英国成年人的数学什么水平?

  英国《每日邮报》25日报道称,该国慈善机构“国家数字协会”(National Numeracy)日前进行的一项研究发现,数百万英国成年人缺乏基本的数学能力,这其中的半数人,数学只有小学水平。糟糕的计算能力给英国经济带来了每周约3.88亿英镑(约合35亿元人民币(专题))的损失。

  英国“国家数字协会”的研究是这样开展的:他们给2000名年龄介于16岁至75岁之前的成年人出了5道基本的数学题,作答者没有时间限制,且在做题过程中允许使用笔、纸和计算器。(题目见文末)

  结果呢?超过半数的人答对不超过2题。协会因此感叹,他们“对日常生活毫无准备”。

  

  

《每日邮报》报道截图

  该机构在对101位国会议员和591位商界领袖进行跟踪调查后发现,他们低估了数学能力差的成年人的比例,以及这一问题对经济的影响。

  一些商界领袖原本估计,因为数学能力差会造成一周700万英镑的经济损失,但事实上,这一数字是3.88亿英镑。因此,超过90%商界领袖、超过99%的国会议员都支持政府和雇主“重新关注”成年人的数学能力。

  英国“国家数字协会”和货币经纪公司德利万邦(TP ICAP)发布联合报告,呼吁政府发起一个新的倡议,来解决这个问题。他们还希望英国财政部门将一部分资金用于提高国民的计算能力。

  英国“国家数字协会”的首席执行官艾里科克(Mike Ellicock)说:“数百万(英国)人因为这样或那样的原因,对数字的信心完全崩溃了。”“这是成年人提高过程中的头号障碍,然而这么多年来,在那些已经提出的有关成年人技能的倡议中,完全没有注意克服这一点。”

  “鼓舞人心的是,国会议员和商界领袖都对我们重新关注这一问题的呼吁表示赞同,下届政府采取行动彻底改变现状至关重要。”

  德利万邦集团首席执行官布雷托(Nicolas Breteau)则说:“为了提高人们对这一关键问题的认识,‘国家数字协会’采取的步骤令人称赞,但他们无法单独解决这一问题。”

  他说:“建立一个真正对数字充满信心的国家需要更广泛的集体支持,我们呼吁大家和我们一起,帮助改善数百万人的生活。”

  英国国家数学大使、电视节目主持人希尔达(Bobby Seagull)补充道:“作为一名学校数学老师,我见过太多的年轻人和他们的父母有数学焦虑症。”“这可能会损害他们对数字的长期信心。作为一个国家,我们需要挑战那种‘认为只有特定类型的人才能做好数学’的观念。”

  还记得英国广播公司(BBC)2015年推出的那部名为《我们的孩子足够坚强吗?》的纪录片吗?片中5名中国老师来到英国一所中学实施为期4周的中式教学试验。一经播出,旋即引发大范围讨论。

  无论中式教学法留给外界多么根深蒂固的刻板印象,但英国数学优质教育中心的主管查理·斯特里普坚持中国的数学教学方法“正名”:中国教数学的方法并不是死记硬背,而是很重视对概念的深刻理解。

  据新华视点报道,英国教育部2016年7月宣布,英国将在未来4年投入4100万英镑(约合3.5亿元人民币),在8000所小学推广以熟练掌握为核心的数学教学模式,其中包括采用上海的数学教材。

  而在2017年秋天,英国全套引进中国《真正上海数学》的学生用书、教师用书和练习册,2018年1月起,这些教材正式进入部分小学课堂。

  

  附:英国“国家数字协会”考察参与者的5道数学题目

  

  

  

  

  

相关专题:英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-9 07:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部