下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

紧箍咒继续 美将进一步限制华为供应商(图)

京港台:2019-11-30 11:38| 来源:路透社 | 评论( 12 )  | 我来说几句


紧箍咒继续 美将进一步限制华为供应商(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为“离职251”全球刷屏!动态

  据路透社周五(11月29日)报道,美国政府可能会阻止更多使用美国技术的外国产品向中国华为(专题)公司(Huawei)供货 。

  

  美国商务部今年5月以担忧国家安全为由将华为列入实体清单。此举让美国政府得以限制出售给该企业的美国产品,以及一些在海外生产的、包含了美国技术的种类有限的商品。

  两名消息人士透露,但根据目前的规定,关键的外国供应链仍然不在美国当局的限制范围内,这引发川普政府内部就对两项关键规定做出调整展开了跨机构讨论,这可能扩大美国当局的权限,以阻止更多外国生产的产品出售给华为,加大贸易黑名单给华为造成的打击力度。

  尽管川普政府上周给部分企业发放了向华为供货的许可证,并正在同中国磋商,以达成协议化解惨烈的贸易战,但仍在考虑扩大限制对华为供应相关规定的覆盖范围。

  如果商务部接受修改当前规定的提议,将使美国有关当局对销往华为的非敏感产品进行监管,比如采用美国技术在海外生产的标准手机芯片、软件或零部件。华为是全球第二大智能手机制造商。

  华为和美国商务部均未立即回应置评请求。

  贸易律师Doug Jacobson称,修改规定将意味着“美国出口管制范围大幅扩大,可能会遭致美国盟友和企业的批评。”

  他预计这些行动将扰乱供应链,但华为最终会找到其他公司来填补供货缺口。

  美国商务部及相关机构考虑扩大适用范围的其中一条规定被称为“最低含量计算准则”,即判断在海外生产的产品中美国产品和技术的含量是否达到美国政府有权阻止其出口的水平。

  官员们还可能扩大所谓的“直接产品规则"的适用范围。该规则规定基于美国技术或软件的外国产品须受到美国的监管。

  目前尚不清楚美国政府会不会是马上对上述规定做出调整,也不清楚这些调整是会逐步实施还是突然实施。同样不清楚的是,这些规定的调整将如何进行,但消息人士表示,这些调整可能只会对华为产生影响。

  消息人士称,川普政府内部的一些对华鹰派希望看到立竿见影的效果。

  在华为被列入实体清单几个月后,英特尔(INTC.O)、赛灵思 (XLNX.O)和美光(MU.O)等供应商恢复了对华为的部分供货,之前这些公司进行了内部评估,确定哪些产品不在受限范围内。

  例如,赛灵思首席执行官Victor Peng今年7月曾对路透表示,该公司认为,可以在没有特别许可的情况下,合法地向华为出售其较老款的28纳米芯片和一些不是为5G设备设计的芯片。受美国法规约束的供应商通常需要申请并获得特别许可证,才能向被列入贸易黑名单的公司供货。

  赛灵思和其他公司并没有解释为什么它们认为这些产品不受实体清单禁令的约束。

  几天前,美国商务部刚刚做出了两项对华为有利的决定。

  上周,商务部第三次延长了给华为供货的所谓临时通用许可证,允许相关企业跟华为保持有限的业务往来以维持美国农村电信网络运营商的运营。

  周三,川普政府颁发了一批约75张许可证,允许部分供应商在华为被列入贸易黑名单六个月后,重新开始向其供货。

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-29 17:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部