下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

沈阳25层大楼失火 6分钟烧通顶 堵道车主竟这样说

京港台:2019-12-5 01:42| 来源:综合新闻 | 评论( 14 )  | 我来说几句


沈阳25层大楼失火 6分钟烧通顶 堵道车主竟这样说

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  一栋大楼5楼外层的保温材质起火,只过了6分钟就烧到顶楼。 (中新社)

  

  12月2日晚,火灾现场的消防车。( 中新社)

  

  12月2日晚,火灾现场。( 中新社)

  大厦起火几分钟,火势由低层烧到顶楼,到底出了什么问题?辽宁沈阳浑南区一栋住宅大厦2日晚发生大火,25层楼外墙被烧焦。火势蔓延极快,起火地点是5楼外墙,但短短6分钟大火已烧到楼顶部分,当地消防出动了47辆消防车及235名消防员救援。网民关注楼宇外层保温物料不耐燃的问题,更严重的是,住宅小区内的消防通道竟被私家车阻塞,阻碍救援,幸好目前未传出伤亡,惟有市民找到该名堵塞消防通道的车主,他居然高呼:“楼上着火跟我有什么关系”令网民震怒。

  影片来源:YouTube

  综合媒体报导,据目击者说法,火势出现于晚间约9时50分,大厦5楼外墙先起火,一开始只有一点小火,很快已经烧至顶楼,其后顶楼部分火势最猛,相信是烧着了大墙外墙的保温层,外墙及保温物料不停掉落。现场消防车全停在楼下,不知为何驶不进去,楼顶还发生类似爆炸情况。至晚上11时左右,火势渐渐减弱。

  有传媒访问大厦居民,他说起火时居民不知道发生什么事,闻到一点糊味,开门看见很多浓烟,因为还可以看到路所以马上就跑,想起有邻居家中有小孩,连忙敲他们的门,但半小时都没人应门,现场的烟愈来愈大,已经逃不出去,只有躲回屋内等待救援,幸好最终消防员上门把他们救出。

  沈阳市浑南区应急管理局工作人员称,事件起因是大厦外墙保温层着火,原本只是5楼一户窗口外墙保温层起火,由于离楼体最近的消防通道出口被停泊车辆堵塞消防车道,导致消防车无法出入,未能在起火初期阶段控制火情,物业未做好协调接应,让消防车从从其他出入口进入,终造成外墙保温层大面积起火,“6分钟就流窜到楼顶”。

  由于离大厦最近的消防车道被私家车阻塞,令大批消防车无法即时驶入火场,有现场人士拍到,许多居民包围一名疑似停车车主质问,但该名车主竟反驳称“楼上着火跟我有什么关系”、“你防火道只有一个吗?”,不少微博网民质疑,“那些堵消防通道的就是谋杀”。

  网民看完大火影片叹道:“全国各地的楼,一着火就是烧烤架,木板的燃烧速度,会让你大吃一惊,但是全国各地都在用。为什么,因为便宜。”又有提到外墙的保温层为何没阻燃要求,“这么贵的房子,保温层不是阻燃的!你说讽刺不”。

相关专题:沈阳

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-27 00:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部