下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

猖狂至极!香港两外籍男子打伤警察 1人逃跑 (图)

京港台:2019-12-8 09:30| 来源:海外网 | 评论( 15 )  | 我来说几句


猖狂至极!香港两外籍男子打伤警察 1人逃跑 (图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  现场图(来源:东网)

  海外网12月8日电 昨日(7日)中午,一名香港(专题)警员在港铁铜锣湾站发现一男子疑“跳闸”(翻过闸机),遂上前表明身份截查,对方见状逃跑。期间两名外籍男子企图协助“跳闸男”逃走,两人还猖狂袭击该警员及一名路人。混乱期间,警员及路人合力制服其中一名外籍男子,另一外籍男和“跳闸”者则趁机逃走。

  综合香港《星岛日报》、“东网”消息,警方初步调查后,以涉嫌袭警及袭击造成实际身体伤害,拘捕该名外籍男子,案件交由湾仔警区刑事调查队跟进。事件中,男警员肩膊受伤,路人颈部受伤,两人同被送医治疗。报道称,被捕外籍男子35岁,逃跑外籍男子40至50岁,他们一度拉扯警员手上的警棍,还曾用脚踩向警员。

  

  来源:文汇报

  港铁发言人表示,昨日下午约12时45分,港铁铜锣湾站东面大堂有客户服务中心职员听到有乘客发生争执,于是通知站长派职员到场了解。职员到场发现当时现场有人群聚集,于是报警。警员到场后,事件交由警方处理。

  修例风波以来,不时曝出警员在止暴制乱中受伤的情形。据香港电台等港媒12月4日报道,香港保安局表示,从6月9日至11月29日,共有483名警员在执法行动中受伤,职级由警员至总警司。香港特区政府新任警务处处长邓炳强指出,过去几个月,香港警察每天都在进行长时间、高强度的工作,时时刻刻都会面临困难和危险,但同袍们依然不畏危难,紧守岗位,这令他非常欣慰,“我真的为你们感到自豪。”

  此外,港铁已成为暴徒经常针对的目标。暴徒“跳闸”逃票出入港铁站、大肆破坏站内设施,已屡见不鲜。这种歪风还如传染病一样,在青少年及学生圈子中蔓延,甚至有人在网上教授跳闸的动作和方法,港中大电台更报道有学生在校内开设“跳闸训练班”,不少青少年纷纷仿效。

  对此,有市民主动发起捉“跳闸党”行动,在港铁站追拍质问“跳闸党”,并将相关视频放上网。“跳闸”逃票者的丑恶行径引发社会嘘声一片,他们被抓住后不是强词夺理“合理化”自己的行为,就是理屈词穷支吾以对,个别人甚至恼羞成怒、着急逃跑。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-26 01:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部