下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

辐射超标数倍 美律师事务所起诉苹果与三星

京港台:2019-12-10 10:59| 来源:MacRumors | 评论( 1 )  | 我来说几句


辐射超标数倍 美律师事务所起诉苹果与三星

来源:倍可亲(backchina.com)

  12月7日据MacRumors报道,一家总部位于芝加哥(专题)的律师事务所Fegan Scott提起了针对苹果三星的诉讼。Fegan Scott表示,独立测试表明,当按照“制造商销售”的方式使用时,这些智能手机的射频辐射水平“远远超过了联邦限制”。

  

  该诉讼的依据可以追溯到八月,当时《芝加哥论坛报》对热门智能手机输出的射频辐射水平进行了调查。 《芝加哥论坛报》与一家经过认证的实验室合作,对多款智能手机进行了测试。结果发现,苹果部分手机的辐射水平超过了安全限制。三星、摩托罗拉等大部分手机的射频辐射水平也超过FCC规定。彼时,苹果声明称:

  包括iPhone 7在内的所有iPhone型号,都获得了美国联邦通信委员会(FCC)和其他所有销售iPhone国家的全部认证。在对报告中测试的所有iPhone型号进行仔细评估和后续验证后,我们确认我们符合要求,并遵守所有适用的辐射规定和限制。

  在《芝加哥论坛报》公布调查结果的第二天,Fegan Scott律师事务所承诺进行自己的调查。费根·斯科特(Fegan Scott)与经FCC认证的实验室合作,对六种智能手机型号进行测试,测试距离从0到10毫米不等,来测量手机接触或接近人体时的射频辐射水平。

  进行测试的实验室表示,iPhone 8和Galaxy S8在2毫米距离测试中,辐射是“联邦辐射上限的两倍以上”;在零距离测试中,iPhone 8辐射是“联邦辐射上限的5倍以上”。

  收到测试结果后,费根·斯科特(Fegan Scott)决定对苹果和三星正式发起诉讼,涉及‌iPhone‌ 7 Plus、iPhone 8‌、iPhone XR、Galaxy S8、Galaxy S9和Galaxy S10。律师Beth Fegan表示:

  苹果与三星的智能手机已经改变了我们的生活方式。儿童、青少年和成年人醒来后会检查他们的电子邮件或者玩游戏,也会使用智能手机进行工作或学习。他们整天和智能手机在一起。

  制造商告诉消费者这是安全的,但我们需要测试辐射并确认是否的确如此。独立测试结果表明,RF辐射水平超过了联邦限制。甚至如果按照苹果和三星鼓励我们使用的方式来使用手机,辐射会超出500%。消费者应该了解真相。

  根据Fegan Scott的说法,实验室进行的测试反映的是“实际使用条件”,而不是“制造商设定的条件”,这意味着该测试很可能不是以苹果公司内部测试的方式进行的。例如,Apple的测试距离是5mm,而不是0mm和2mm。

  《芝加哥论坛报》最初的测试是在模拟可能出现的最坏的情况。在低信号和全功率下工作以产生最大的射频辐射水平,目前尚不清楚律师事务所的测试是如何进行的。

  现在没有证据表明超过联邦规定的射频辐射水平可能造成伤害,因而此时不应警告消费者。FCC正在进行自己的独立测试,这些结果应能为智能手机的安全性提供更多的认识。

  苹果告诉担心射频辐射的用户可使用免提选项。过去‌的一些iPhone‌也建议了携带距离。例如,对于‌iPhone‌ 4和iPhone‌ 4s,苹果公司表示,它们应与人体保持至少10mm的距离,在iPhone‌ 7上也有类似的建议。

  该诉讼要求苹果赔偿损失,并支付医疗监控费用。

相关专题:苹果,三星

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-24 04:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部