下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加国华人女房东经营Airbnb 被强迫卖房交罚款(图)

京港台:2019-12-13 07:20| 来源:科技生活快报 | 评论( 19 )  | 我来说几句


加国华人女房东经营Airbnb 被强迫卖房交罚款(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  温哥华华裔(专题)女房东余女士(Emily Yu,音译)因为违规经营Airbnb遭邻居投诉、物业起诉、媒体曝光,并被裁定多次违反法院禁令,近日被法庭判必须缴付14.2万元的欠款,否责强制出售她的房子。

  据Global News报道,卑诗最高法院一个法官本周一裁定,余女士必须向物业缴付5.2万元罚款,同时向省政府支付9万元的欠款,否则她必须出售房子还债。

  代表物业公司的律师Paul Mendes说,法院强迫卖房还债的判决并不常见,但这种情况还是有的。

  

  华裔女房东余女士(Emily Yu,音译)图片来源:Global News

  据报道,余女士早在2017年开始,因擅自把联排别墅改成15个床位的家庭旅馆而被小区物业投诉。

  余女士在北温有一栋联排别墅,非常善于利用空间的她,吧1700平方呎的房子,分隔成了4个房间。其中一间像学生宿舍一样提供6张床上下铺,一间提供4张床上下铺,还有两间改造为2床套间和3床套间。

  

  Global News

  按照这样的租法,这栋房子每天最多能有15人同时入住,一个床位$60加元,一年下来收入可观。

  不过邻居不乐意了。一位邻居投诉,孩子常在半夜被吵醒,她们还常常在夜晚2-3点看到不同的人搬进搬出,带着大行李箱,还有一次看见有人在阳台上喝酒吸大麻。于是邻居们除了报警,还向本地报纸爆料,引发社会关注,网络上也不断有人在指责余女士的做法。

  

  邻居投诉 图片来源:CBC

  法庭文件显示,2017年9月,民事法庭判余女士立即关闭短期出租业务,并且需支付物业公司$4600的罚款。

  如果余女士就此罢手,事情也就到此结束了。但是余女士很不服气,她认为自己是因一系列的车祸导致她脑部受伤无法工作,因此才从事Airbnb以此谋生。她认为邻居和物业公司侵犯了她的人权,于是便告上人权法庭,同时继续上诉。

  

  图片来源:CBC

  余女士告诉法庭,由于脑震荡,她有精神残疾,而经营家庭旅馆对她的收入至关重要。但是物业公司完全没有考虑到对残疾人的照顾、同情和怜悯,就这样取消她开短租房的机会是非常残忍的,违反了人权。

  作为上诉的证据,她提交了一份精神病学评估的部分内容,概述了她的残疾,其中似乎包括脑震荡后的问题。

  但人权法庭很快做出了判决:人权法庭称BC最高法院同样适用人权法,余女士的说法曾经在BC高法提出,但并没有足够的证据表明存在精神残疾。同时,人权法庭称,余女士的案件在BC最高法院已经充分审理了,他们“不支持同一问题的再诉讼”。

  

  Global News

  就在BC省高等法庭勒令余女士停止任何形式的短租活动后,邻居们发现她并没有遵守法庭禁令,又私自偷偷恢复了家庭旅馆生意。这下余女士再次遭到物业小区起诉,这次的罪名除了违规私自开设家庭旅馆外,又新增一项:蔑视法庭。

  据悉余女士已经交了法庭罚款$5000加元,但还没有支付对方的律师费$5.1万加元。

  余女士已经在Airbnb等网上短租平台上撤下了她的广告,然后将她的房子挂牌出售,但开价太高没有成交。

  Global News报道说,余女士拒绝了采访要求。之前当她被问及此案时她一直是挑衅的态度。她还曾指责Global News与她的邻居一起欺负她。认为Global News偏袒投诉她的邻居。

  Global News说,周一的判决并不是说余女士就一定会被迫离开家。如果她能够在限期内筹集到欠款,就可以保留该房产。

相关专题:华人,华裔,加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 02:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部