下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

在日华裔老板夫妇惨死深山,尸体"十字交叠"烧焦…

京港台:2024-4-21 19:56| 来源:东京新青年 | 评论( 3 )  | 我来说几句


在日华裔老板夫妇惨死深山,尸体"十字交叠"烧焦…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  16日清晨,日本(专题)警方收到一名男子的来电,报案者称,在栃木县那须町深山的河岸旁发现了2具疑似人体模型的东西,此外,现场还冒着白烟,并且有明显的烧焦区域。

  接到电话的警方迅速赶往位于森林深处的现场。案发地那须町位于枥木县那须市中心东南约 10 公里处,那里被群山环绕,人迹罕至。

  

  途经道路都是伐木工人运木头用的林道,而且是断头路,平常也是终日不见人影的那种。

  

  一下车,警方也被眼前的景象吓了一跳。这哪里是人体模型,分明是2具被烧成焦黑色的尸体。

  

  最令人震惊的是,2具尸体手脚均被捆绑,头部也被套上塑胶袋并用胶带捆绑,还被摆成了“X”的形状堆叠,死状十分凄惨。

  此外,尸体旁边还放着疑似汽油罐的容器。

  

  2具尸体的头上都被套着黄色的袋子,双手还流出浓浓的血,腿部被束带圈捆绑,其中一具尸体还穿着女士长靴。

  

  经尸检证明,两名尸体分别是一男一女,二人均为颈部受压窒息而死,其中女性的头骨有明显骨折。

  

  此外,警方还指出,尽管女性的脸部烧焦,但是依然能看到多处疑似遭人殴打的痕迹。警方推断,犯人或许对女死者抱有强烈的恨意。

  

  深山老林、放火毁尸,遮盖头部,形状怪异。究竟是怎样的深仇大恨,才会让嫌疑人选择用这样的方式害人性命。

  怀着同样的疑问,日本警方开始了走访调查。

  很快,男性受害人的身份得以确认,是户籍在东京都台东区的 55 岁男子宝岛龙太郎。另外一具女性尸体则被确认为是宝岛的妻子。

  

  据宝岛龙太郎的好友透露,他在4月14、15日的时候,曾经与受害人有联络过。

  死者的亲属也表示,自己在15日晚上19点的时候,还和宝岛在东京上野的餐厅里碰面并打了招呼。

  

  15日晚还见面的人,16日一早就被烧毁在了距离东京上野150公里,车程2个半小时以上的栃木县。

  如此一来,遇害时间似乎变得明朗。

  

  此外,根据调查可知,宝岛龙太郎拥有两家公司,在东京都经营着14间居酒屋等各类店铺。

  而宝岛的生意也是这几年才突然做大的。作为商家必争之地,上野本来是很抢手的一块宝地,但是三年前因为新冠疫情的影响,大量店铺不得不倒闭。

  

  而宝岛似乎很有生意头脑,一旦有空置店铺出现,他便会以非常强硬的方式迅速把铺面买下,由此发展到了今天的状态。

  据一名曾在宝岛经营的餐厅工作的前员工透露, 这里一半以上的店都是宝岛的店,商家们会说这是宝岛之路,宝岛还经常和妻子一起来巡视店铺。

  

  此外,宝岛还经营了长达近20年的不动产买卖,甚至还从事着中国制、南韩制衣料杂货进口的事业。

  据员工透露,宝岛龙太郎是一位非常容易亲近的社长,几乎每天都会来巡视店铺,没什么架子,而且很关爱员工。

  

  不过与宝岛容易亲近的形象截然不同的是,宝岛的妻子给大家留下了非常“深刻”的印象。

  据附近员工透露,如果销售不好,或者店里没有顾客,宝岛的妻子就会对店长和员工用中文大吼大叫。

  或许是这个缘故,宝岛家的店铺haul经常因为拉客问题和附近商家产生纠纷,甚至还闹到了把警察招来的地步。此外,宝岛亲戚的采访,似乎也是侧面证实了这一点。

  

  据悉,在去年10月,宝岛的公司和宝岛的妻子还摊上了诉讼。

  据说她经常随意移动或踢翻附近竞争对手店铺的招牌,对想要进入竞争对手店的顾客说“味道不好”、“自家店比较好”等。

  甚至还辱骂竞争对手店铺的员工,“傻瓜”、“白痴”、“痴汉”,迫使其无法忍受的员工辞职。

  

  不堪其扰的店家一纸诉讼状告了宝岛。

  但是这种事情似乎总是公说公有理,婆说婆有理。宝岛方认为,是原告一方故意突出边界线设置标牌,自己只是为了恢复原状而移动。而辱骂性的对话也只是为了对抗对方。

  为了更好地还击,宝岛方也提起了诉讼……

  不过,冤冤相报何时了?在这样的争吵诉讼似乎中,双方的矛盾没有解决,反而战况愈演愈烈,甚至还一度爆发肢体冲突。

  期间,原告(宝岛先生的妻子)不仅没有道歉,反而多次用中文和韩语等辱骂对方,甚至还用雨伞刺向了被告的腹部……

  

  或许是怀揣着对宝岛妻子强烈的恨意,犯罪嫌疑人开始了这场复仇行动。

  不过,即使是想到把尸体扔到深山老林烧毁,凶手似乎也并不是什么很有谋划的人。

  先不说是,尸体还冒着烟就被人报警发现,其在抛尸期间不仅车辆被很多民宅门口的摄像头拍到,甚至还被人目击到了车辆……

  

  而在尸体被发现之后不久,一名二十多岁的年轻人便前来自首,说是因为餐饮店和宝岛闹了矛盾,不过自己并没有参与杀人。

  

  截止目前,居住在埼玉県越谷市的建筑业嫌疑人平山綾拳(25岁)已经因涉嫌损坏尸体而被逮捕。

  不过根据日本警方和专家的推断,此次案件不像是一个人就能完成。

  

  确实,毕竟要把两个人杀害并带到远处焚烧,似乎不是一件容易的事。目前具体细节,警方还在进一步调查中。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-22 17:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部