下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

自动驾驶货车完横穿美国 载4万磅黄油行4500公里

京港台:2019-12-14 05:34| 来源:cnBeta | 评论( 2 )  | 我来说几句


自动驾驶货车完横穿美国 载4万磅黄油行4500公里

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美国媒体报道,一家名为Plus.ai的高科技公司采用自主研发的无人驾驶系统,近日成功使满载货物的冷冻集装箱大货车从西部的加州自动行驶到东部的宾夕法尼亚州,行程超过4500公里。这是集装箱大货车首次以无人驾驶方式横穿美国。

  

  采用自动驾驶系统的大货车3天3夜昼夜不停地行驶。

  据报道,Plus.ai公司12月10日公开宣布,经过该公司改装的集装箱大货车,满载Land O’Lakes公司的黄油,从加州Tulare物流中心出发,历经3天3夜,成功抵达目的地宾州Quakertown,行程超过4500公里。

  

  

  自动驾驶大货车传感系统很好地处理了多种地形和天气状况的行驶。

  据悉,Plus.ai公司研发的自动驾驶系统名为SLAM,全称“多模式传感器组合、深度学习视觉算法和即时定位及地图绘制技术”。采用该技术的冷冻集装箱大货车自西向东沿17号和70号州际公路自动行驶,穿越不同地形和天气状况,成功抵达目的地。

  Plus.ai公司表示,尽管大货车驾驶室配备了一名司机和工程师,但自动驾驶系统很好地处理了各种行驶状况。

  

  

  这趟长途旅程证明了SLAM自动驾驶系统的成熟、安全和有效。

  Plus.ai公司的合作创始人和COO肖·科里根(Shawn Kerrigan)表示,这趟长途旅程证明了SLAM自动驾驶系统的成熟、安全和有效。他表示,公司目前已经与多家物流公司开展商业合作。

  Land O’Lakes公司的首席供应链主管Yone Dewberry表示,自动驾驶技术重塑了商业运输,年末运输任务繁重,采用新技术对物流企业具有重大价值,可以有效降低成本。

  

  年末运输任务繁重,采用新技术对物流企业具有重大价值,可以有效降低成本。

  不过,Plus.ai公司暂时没有宣布何时将其自动驾驶系统投放市场,仅表示正与货车制造企业和运输企业等密切合作。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-19 15:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部