下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

首个“学习强国”主题公园亮相 机器人可领唱红歌

京港台:2019-12-14 22:31| 来源:人民网 | 评论( 32 )  | 我来说几句


首个“学习强国”主题公园亮相 机器人可领唱红歌

来源:倍可亲(backchina.com)

  12月13日,上海首个“学习强国”主题公园亮相,这一公园位于普陀区石泉路街道兰田片区。

  作为街道文明创建强示范项目,公园以“互联网+党建”激发党员群众的学习热情,通过趣味互动,让居民在运动、休闲的同时,倾听党的声音、观看优质学习内容,激活社区基层党建新活力、新动能。fc6bc6d8e8026f2a99e3389ed1e2cc29.jpg

  值得一提的是,公园设置了“互动学习区”“AR体验区”“学习强国机器人体验区”“平面展示区”四大区块,采用多媒体加平面宣传等方式,生动展现“学习强国”的文化。

  在现场,澎湃新闻记者注意到,最受到居民欢迎的是一台“学习强国”智能机器人,居民们可以通过这台机器人查阅到党建相关知识,“什么是主题党日”“什么是四个意识”等,轻轻一点即可在机器人身上的大屏幕内查到,一些问答还配有短视频讲解,而通过人脸识别,居民可以完成互动答题,题目以选择题为主,另外这台机器人还可以领唱红歌,与大家完成合影留念等。

  另外,公园充分运用了“5G”技术,两台“学习强国”多媒体触控屏上,居民可以点击触控屏阅读学习“学习强国”平台的优质内容,有视频也有文字,内容全面而丰富。

  而在“AR体验区”中,居民可以通过AR扫描镜或者手机APP,扫描文化墙,墙体上的文字内容会以视频的方式动态的表现出来。

  另外,当日公园内还开展了一场VR体验,居民通过佩戴VR眼镜,可以“亲身参观”中共一大会址、嘉兴南湖等红色景点。

  家住附近小区的潘小姐告诉记者,公园离家很近,此次加入了学习强国元素,给了大家更好的学习环境和氛围,“以后,除了在家通过手机一个人学习,还可以走出家门,到公园来和大家一起边学边聊,是一件很有意思的事情。”4cf0cf2e5a0a9b5d8aa0314fbd7f5dcc.jpg

  另一名住在附近的王阿婆表示,自己是一名老党员,知道公园里来了个机器人,还可以通过机器人进行“学习强国”答题,忍不住要来看看,“我们老人智能手机都不会弄,这里有人教我们怎么开展互动,我们有空到公园里能锻炼身体,也可以学习交流,非常方便。”

  石泉路街道党工委书记宋胜利表示,自“学习强国”平台上线以来,街道广大党员群众积极学习,60岁以下党员“学习强国”APP注册率100%,60岁以上的学习达人也层出不穷。

  “通过‘学习强国’主题公园的建造,不仅可以提升整个公园的空间环境,而且可以将学习文化与群众生活、休闲健身紧紧联系在一起。我们希望把这里打造成集思想教育、休闲健身、传承文化、党建科普、形象展示于一体的生活、学习的共享平台,切实将党建工作和精神文明建设工作融入社会建设体系中。”宋胜利表示。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-26 22:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部