下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为了这块大蛋糕 谷歌、苹果、亚马逊破天荒合作

京港台:2019-12-19 13:18| 来源:世界新闻网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


为了这块大蛋糕 谷歌、苹果、亚马逊破天荒合作

来源:倍可亲(backchina.com)

  亚马逊、谷歌苹果和Zigbee联盟共同宣布了一项罕见的合作伙伴关系,打算让每个人都更容易使用智慧家居产品。

  亚马逊、谷歌和苹果都在致力争取消费者购买家用系统产品,并且努力构建一种易于使用的解决方案。但是竞争本身为智慧家居产品的消费者和制造商创造出一个令人困惑的局面。

  根据IDC在9月的调查数据,“智慧家居设备全球市场预计将在2019年同比成长23.5%,达到近8.15亿台设备出货量。”这个数字预计到2023年将增加到13.9亿台设备。要达到这个目标,也为了让消费者维持热情,消费者需要某种标准能让所有产品彼此联结。

  这就是平常相互竞争的公司之间会进行合作的原因。

  

  今天,在走进商店为家里购买智慧门锁时,往往必须弄清楚是否需要购买使用Zigbee等各种标准的亚马逊Echo、谷歌Home或苹果HomeKit相容的门锁。

  同样的头痛问题也扩展到生产智慧设备的公司。它们需要一开始就决定是否要支持亚马逊、苹果或谷歌使用的不同联接方法,如果确定了,就在设备的整个生命周期内持续对其进行更新,以确保在所有平台上的安全。

  新标准就是在解决这些问题。

  它被称为“IP家庭互联计画”(Project Connected Home over IP),它将为智慧家居创建一个新的标准,以便人们可以在了解自己可以与家中使用系统相容并且安全的情况下购买产品。在产品包装盒上将会有个logo将让客户知道它是否支持“IP家庭互联计画”。

  这些企业在新闻稿中说:“该计画基于共同信念,即智慧家居设备应该是安全、可靠且可以无缝接轨的。”“透过IP协定,该计画可以实现智慧家居设备、行动App和云端服务之间的联系,并定义一套特定的基于IP的网络技术来进行设备认证。”

  已推出自有产品的Zigbee联盟企业也将加入阵容,包括三星SmartThings、施耐德电气、前身为飞利浦照明的Signify、宜家家居、恩智浦半导体和Resideo。

  该小组将首先专注于实体安全智慧家居设备,例如烟雾警报器和一氧化碳感应器、智慧大门和锁、保全系统、电源插头、窗帘和HVAC控制,然后再扩展到其他类型的设备和商业解决方案中。

  该小组正在努力在明年底发布规范草案和初步的开源材料。目前尚不清楚首批产品何时上市。

相关专题:Google,苹果

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 02:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部