下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一中国留学生因杀一家四人 在日本被处以绞刑

京港台:2019-12-26 22:11| 来源:VOA | 评论( 52 )  | 我来说几句


一中国留学生因杀一家四人 在日本被处以绞刑

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!
专题:留学生最新动态

  

  资料照:日本(专题)法务大臣森雅子

  华盛顿 —

  一名40岁的中国男子因涉嫌杀人案周四(12月26日)在日本被处以绞刑。

  这名中国男子名叫魏巍,今年40岁,曾经在日本留学,学习语言。他在2003年6月和另外两名中国留学生(专题)一起在福冈市入室盗窃被发现,临时起意杀死了这个日本家庭的全家四人。他们是松本真二郎(Shinjiro Matsumoto)夫妇和他们的两个孩子。

  日本法务大臣森雅子(Masako Mori)说:“这是一起极其凶残的案件。由于非常自私的原因,一个幸福的家庭,包括一名8岁和一名11岁的孩子,都惨遭杀害。"

  参与作案的另外两名留学生杨宁和王亮在魏巍被捕时逃回了中国。后在中日两国警方的合作下,这两人被捕。杨宁在中国被判处死刑,已于2005年7月被执行死刑。王亮则被判处无期徒刑。

  据多家媒体报道,魏巍在法庭上承认了自己的罪行。41岁的松本真二郎被用领带勒死,40岁的妻子被摁在浴缸里闷死。两个孩子被掐死或者闷死。死者遗体在福冈市博多湾被发现时戴着手铐,绑着哑铃。

  据报道,魏巍在法庭上显得镇定、稳重、有礼貌。他说,当初因自己日语不好,认识杨宁和王亮后消除了心里的孤独感,为了“哥们义气”,什么都没想就和其他两人一起干了。

  魏巍在法庭上向死者家属致歉,并对法院判决表示认同说:“这正是我所希望的结果。”

  日本是工业七国中仅有的两个保留死刑的国家之一,另外一个是美国。日本公众绝大多数都赞成保留死刑。

  日本处决死刑犯的方式都是采用绞刑。死囚是在执行死刑的当天早晨才得到通知。现在等待处决的有大约120名死囚。去年有15人被执行死刑。

 

  日本对中国人死刑囚魏巍执行死刑

  

  “福冈一家杀害事件”中国籍凶手魏巍26日上午已确定死刑处决 @网络 DR

  作者: 东京特约记者 楚良一

  日本法务省12月26日宣布,当天上午对2003年福冈市一家四口灭门杀人案中,因抢劫杀人罪等被判死刑的中国籍原专门学校学生魏巍(40岁)执行了死刑。

  2003年6月20日凌晨,魏巍与已被福冈市中央区某日本语学校开除的原留学生王亮及在福冈市东区内一家公寓里居住的原北九州私立大学2年级留学生杨宁一道,潜入福冈市松本真二郎家中企图行窃,结果被户主松本发现,魏巍等人将松本和他的妻子,还有11岁的儿子和8岁的女儿杀害,并抢走了3.7万日元现金(约合2800元人民币(专题))。松本一家被灭门后,3名案犯将4具尸体搬到松本家的正门前,并用松本自家用车奔驰将尸体运到3公里外的博多海湾,给4人铐上事先准备好的手铐,身上挂上铁哑铃,最后再加上铁块,然后把尸体沉入大海。这起灭门血案在日本社会造成极大震动。

  法务大臣森雅子指出:本日对魏巍死刑囚执行了死刑,这是极其冷酷和残忍的事件,夺走了没有任何过失的尊贵的4条人命的结果是重大的,法务大臣在慎重再慎重研究的基础上,下达执行死刑的命令。

  案件发生后,福冈警方经过侦查锁定了案犯为魏巍等3名在日中国留学生。在魏巍被捕后,另外2名同案犯杨宁和王亮均已经潜逃回中国。通过中日两国警方合作,将这两名案犯逮捕归案。杨宁在中国被判处死刑,已于2005年7月被处决;王亮则被判处无期徒刑。2011年10月20日,日本最高法院以抢劫、杀人并遗弃尸体等罪名为由,终审判决对魏巍处以死刑。

相关专题:日本,留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-28 11:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部