下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

明明体检都正常 为何肿瘤上门?只因弄错这件事

京港台:2020-1-2 11:23| 来源:搜狐 | 评论( 3 )  | 我来说几句


明明体检都正常 为何肿瘤上门?只因弄错这件事

来源:倍可亲(backchina.com)

  近些年很多90后不以为意的高血压、高血脂、高血糖以及其他疾病已经开始逐渐发生,癌症的发病率也逐渐有年轻化的趋势。有数据统计,从200年到2013年年轻人发生癌症的几率增长了80%。

  癌症已经成为目前一种比较常见的疾病,不论男女老少都没办法保证自己可以远离癌症。

  也正是因为如此让现在的很多90后既不怕失业也不怕没房没车,害怕看到自己的体检报告。

  特别是有些人虽然进行体检检查,在拿到自己的体检报告却需要鼓足勇气才能面对,都害怕身体发生个什么疾病让自己的正常生活被摧毁,尤其是发生癌症。

  为什么每年都有定期体检,还会发生癌症?

  大多数人在聊到癌症时总是会听到提倡癌症早发现早治疗是非常重要。

  也正是因为如此让很多人重视自己的身体,定期让身体做各种体检来确诊身体是否发生癌症,但在其中也有很多人年年体检,到最后还是会发生癌症,而且是进入晚期。

  说到这里可能有些人会感觉到疑惑,年年做体检检查,为什么身体还会有癌症发生?

  不是提倡定期检查能早发现早治疗帮助预防癌症吗?

  其实每年的普通体检是很难发生癌症的蛛丝马迹的,大多数人每年所进行的常规体检主要是为了衡量一个人的整体健康水平,其中包括血常规、肝肾功能、体重以及身高,也可以从体检检查出知道是否患有高血脂,高血压以及糖尿病等慢性疾病。

  但大多数人不知道的是有很多癌症在发生早期并不会影响到常规体检所检查出来的一些生理指标。

  一开始癌细胞在出现的时候是会潜伏在身体内,在身体中慢慢发展壮大形成肿瘤,在特定的诱因下完全爆发,所以普通的健康体检是不能发现早期癌症的一些症状的。

  而也有一些人对于普通体检所带来的检查结果并不满意,就会选择医院所推出的一些专业防癌套餐,认为这些套餐能更好的准确判断是否存在癌症以及发现早期癌症症状,但其实这些专业防癌套餐也是有害无益,并且没有必要的。

  专业防癌套餐为何说是有害无益?

  在目前一些医院所推出的专业防癌体检套餐,号称可以帮助测量肿瘤标记物,从而筛查一些早期癌症症状,帮助存确定是否存在肿瘤,甚至有一些更豪华的套餐中还会存在一些医学影像检查,指出可以更详细精确的定位肿瘤。

  然而这些防癌体检对于普通人来讲并不会带来任何好处,甚至有些会带来伤害。

  先不说肿瘤标记物检查是否有准确性,一些影像检查,如CT、增强CT、X线等,虽然看起来高端,但它们是一向会带来辐射的检查项目,大量进行检查就会让这些辐射让身体的癌细胞蠢蠢欲动。

  目前风靡一时的防癌专业体检套餐并不是可以随意进行检查,也不要认为普通体检没办法发现早期癌症通过这项检查就能够及时发现,就一再认为自己定期做这项检查是非常好。

  另外还需要知道的是,所谓的癌症筛查仅对一些癌症有效果。

  在目前的医学领域上,只有一些癌症可以通过一些方法来进行有效筛查,如宫颈癌、乳腺癌、结肠癌等,但这些癌症筛查一般是比较是适合有高危因素的人群。

  目前对于癌症医学上还没有完全研究出可以做到完全筛查的方法,只有在身体符合一些症状并且有异常出现时,就可根据相对的部位症状来进行相对的癌症筛查,从而得到有效的结果。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-22 19:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部