下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股开门红道指大涨超300点,中概股爆发

京港台:2020-1-3 11:08| 来源:第一财经 | 我来说几句


美股开门红道指大涨超300点,中概股爆发

来源:倍可亲(backchina.com)

  *美股全线上涨,纳指创近八周最大涨幅

  *苹果涨2.28%,报300.35美元,首次突破300美元关口

  *中概股活跃,百度、拼多多涨超9%

  受全球贸易形势等因素提振,周四美国三大股指高开高走,尾盘发力上攻,喜迎新年开门红。截至收盘,道指涨330.36点,涨幅1.16%,报28868.80点,纳指涨1.33%,报9092.19点,标普500指数涨0.84%,报3257.85点。避险情绪进一步降温,CBOE恐慌指数VIX跌9.51%,报12.47,美国10年期国债收益率一度跌至1.857%,刷新2019年12月17日以来的新低。

  数据方面,美国上周初请失业金人数22.2万,环比持平,续请失业金人数172.8万,环比上涨0.9万。机构认为,节假日和年底的短期效应让美国失业金申请人数处于波动中,但劳动力市场依旧健康,这将支持消费者支出进而让美国经济继续温和扩张。此外,美国12月制造业PMI终值52.4,略不及初值52.5。

  特斯拉涨2.9%,报道称本月7日,特斯拉将向客户正式交付上海工厂生产的Model 3,届时正值该工厂奠基一周年之际,特斯拉CEO马斯克或将亲临现场。Canaccord Genuity 将特斯拉目标价从375美元上调至515美元,称电动汽车革命将在2020年加速。

  科技股表现抢眼,FAANG五巨头中,亚马逊涨2.72%,苹果涨2.28%,股价首次突破300美元,再创历史新高,谷歌涨2.27%,Facebook涨2.21%,奈飞涨1.93%。

  芯片股普涨,追踪美国25家最大芯片制造商的 VanEck Vectors Semiconductor ETF涨2.3%,延续了2019年大涨62%的良好表现,AMD涨7.06%,赛灵思涨3.97%,意法半导体涨3.64%,美光科技涨2.99%,科磊涨2.47%,英伟达涨1.96%,英特尔涨1.65%,恩智浦涨1.01%,高通涨0.52%

  中概股集体发力,如涵涨幅超过23%,哔哩哔哩涨12.51%,携程涨10.23%,微博涨10.16%,百度涨9.35%,拼多多涨9.02%,爱奇艺涨8.81%,网易涨7.19%,京东涨7.10%,腾讯音乐涨6.98%,阿里巴巴涨3.62%。消息面上,港交所正与携程及网易等科技公司商讨二次上市事宜,此前港交所曾表示,内地企业关于二次上市的咨询明显增加。

  分析师观点

  Spartan Capital Securities首席市场经济学家Peter Cardillo表示,2020年美股的开头阳光明媚,除了地缘形势问题,市场的焦点依然在持续向好的宏观经济面上。

  AmeriVet Securities美国利率主管Gregory Faranello认为,今年全球股市开局稳健,去年的上涨动力仍在提振市场,但依然很难想象美股还能提供去年那么高的回报。

  原油延续反弹

  国际油价小幅走高,市场对贸易形势谨慎乐观并关注中东地缘形势发展。截至收盘,WTI原油主力合约涨0.2%,报61.18美元/桶,布伦特原油主力合约涨0.4%,报66.27美元/桶。

  行业数据显示,12月份沙特原油产量为983万桶/日,减产执行率高达200%。因海湾国家加速执行减产,欧佩克原油产量有所下降。IHS Markit能源分析师Raoul LeBlanc认为,原油产量快速增长的阶段差不多结束了,由于美国页岩油产出增速正在下滑,OPEC深化减产将使石油市场在2020年初陷入供不应求。

  欧股全线上涨

  新年首个交易日欧洲股市高开高走,截至收盘,泛欧斯托克600指数涨0.93%,报419.72点英国富时100指数涨0.82%,报7604.30点,德国DAX 30指数涨1.03%,报13385.93点,法国CAC 40指数涨1.06%,报6041.50点。金融和科技板块涨幅居前。

  个股方面,因德国10年期国债收益率创下去年5月以来新高,缓和了市场对负利率将拖累银行盈利能力的担忧,德国商业银行上涨7%,德意志银行上涨6%。空客上涨2%,公司2019年交付863架商用飞机,自2011年以来首次超越波音登顶全球最大飞机生产商。

  英国商会预计,受脱欧问题和大选带来的不确定性冲击影响,英国2019年四季度GDP环保增速将从三季度的0.3%进一步下滑至0.2%,但这仍高于英国央行之前预估的0.1%。英国2019年全年GDP增速将放缓至1.3%,2020年为1.0%。英镑/美元周四跌近0.8%,交投于1.3240附近。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 07:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部