下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台坠毁黑鹰黑盒寻回 沈一鸣追晋一级上将

京港台:2020-1-5 07:16| 来源:星岛日报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


台坠毁黑鹰黑盒寻回 沈一鸣追晋一级上将

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  台湾(专题)三军总医院为参谋总长沈一鸣等遇难官兵设灵

  台湾空军一架美制黑鹰直升机前天(周四)在新北山区坠毁,台军"第一号人物"参谋总长沈一鸣等八人殉职,另外五人生还,震惊全台。当局昨天寻获俗称"黑盒"的飞行记录仪,有助找出事故原因。沈一鸣是总统蔡英文(专题)的爱将,蔡昨天前往灵堂上香,慰问家属,随后召开国防军事会谈,追晋沈一鸣"一级上将",并要求军方高层务必稳定军心。台湾《自由时报》引述有政府官员建议为沈一鸣举办"国葬"。

  肇事的美制UH-60M黑鹰直升机周四上午约八点由台北起飞,准备前往宜兰进行春节劳军活动,期间在乌来山区失事。台湾军方称直升机当时因逼降失败坠毁,未交代逼降原因。约五十名空军及特战官兵昨晨深入失事现场,成功寻获"黑盒"。国防部总督察长黄国明表示,"黑盒"仍藏在损毁的机体里面,外形完整,将交军方及运输部门展开调查。

  由于正副机师已身亡,因此"黑盒"对调查极为重要。台湾民航局前局长张国政表示,失事原因须从直升机、机师、天气、航道等四方向全面清查。直升机部分至少要查机龄、保养记录、曾经发生的零件故障。机师方面则要了解其飞行时数、受训情况、休息时间、最近值勤表现等。此外,当时的风速、能见度、有无下雨和飞行高度等都是调查焦点。

  事故造成参谋总长沈一鸣上将、政战局副局长于亲文少将、情次室助次洪鸿钧少将等八名军方人员丧生。遗体暂时安放于台北三军总医院,并设临时灵堂。

    蔡英文昨晨前往弔唁,慰问家属,表示社会应该珍惜感谢军人的付出,政府会尽最大努力做好抚恤工作。前总统马英九国民党总统候选人韩国瑜、新北前市长朱立伦等亦分别到灵堂致意。

  沈一鸣的职务暂由副参谋总长执行官刘志斌上将代理。蔡英文昨天召集幕僚召开国防军事会谈,追晋沈一鸣为一级上将,并授青天白日勋章。她之后视察国防部及衡山指挥所,强调国防事务如常操作,必须确保民心军心稳定、台海周边安全、装备检整完善。

  六十二岁的沈一鸣去年七月获晋升参谋总长,深得蔡英文重用。

    台湾《自由时报》引述政府资深官员说,沈一鸣是历来军方殉职的最高级首长,对防务建军有重大贡献,且在台湾与美日法等国家军事外交居关键角色,建议政府应以国葬规格安葬,以示重视。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 19:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部