下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港激进分子感叹:输了,再不上班就活不下去了

京港台:2020-1-18 22:09| 来源:观察者网 | 评论( 40 )  | 我来说几句


香港激进分子感叹:输了,再不上班就活不下去了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  香港(专题)“修例风波”已持续7个月,随着警员执法力度和效率的明显提升,暴力事件不管是从规模上还是从人数上都有所减少。对此,一些香港激进分子也有了“心灰意冷”的感觉,在他们经常使用的“连登”论坛感叹,他们“已经输了!”“再不上班就没钱生活下去了......”

  据香港新闻网17日消息,继前段时间有“勇武派”宣布退场之后,“连登仔”们明显感觉到最近的“(暴力)行动风气”变淡,有人不禁发帖问道:“觉不觉得身边很多人已经重新‘正常’生活?”

  上述发帖的“连登仔”在帖子中写道,身边不少人已经继续按部就班筹备买房、努力上班,之前都会出来游行集会,但最近都没有出来了。他说,自己并不是想散播这种“悲观”情绪,只不过是想指出,不少人确实已经没有像以前那样去往前冲。

  这一帖子似乎引起了不少“连登仔”的共鸣,贴文下方的评论区十分热闹。许多“连登仔”留言表示认同称,“集会游行有继续出,不过人确实少了。”

  

  

连登评论截图 下同

  有人直言“累了”,还有不少人分析原因称:一是被捕“手足”太多,二是不上班没钱生活下去了......

  

  不过,还是有部分“连登仔”在“死撑”,叫嚣着要转战“黄色经济圈”等其他方面继续进行所谓“抗争”。

  香港新闻注意到,事实上,浏览一下这些乱港分子们日常用来发起行动的连登讨论区,他们所谓的“行动post”(用于宣传他们的示威游行活动的贴文)看起来比之前的确有所减少,取而代之的大部分都是新闻帖,就连他们自己都心灰意冷地感慨:“连登热门没有行动post,冷门‘黄店’也没有人光顾……”

  部分“连登仔”对他们未来的方向陷入了迷茫,开始反问,这样该怎么继续?还有不少人索性直接承认,他们已经惨烈地“输了”。

  

  值得一提的是,自今年1月初开始,无论是在脸书或是暴徒聚集的连登讨论区上,已经弥漫着类似的这种“悲观”的气氛,因为陆续有“勇武派”正式宣布退场。

  另外,自香港新任警务处长邓炳强2019年11月19日上任以来,香港警队的执法手段愈见成效,被捕暴徒越来越多导致他们“兵源”供血不足,亦对暴徒起到很大的震慑作用。再加上乱港分子内部矛盾不断,时常上演“狗咬狗一嘴毛”的戏码,这些都让乱港分子元气大伤。

相关专题:香港,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-22 19:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部