下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

听安倍演说提台湾 蔡英文用4个惊叹号:太开心了

京港台:2020-1-21 12:57| 来源:海外网 | 评论( 27 )  | 我来说几句


听安倍演说提台湾 蔡英文用4个惊叹号:太开心了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!
专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  

  蔡英文(专题)

  海外网1月21日电 向来以各种手段表现“媚日”的台湾(专题)地区领导人蔡英文又故技重施了。20日,日本(专题)首相安倍晋三发表施政演说时提到了台湾,同日晚上,蔡英文立刻用日文更新推特,盛赞此事,并连用四个惊叹号称“真是太开心了!”

  据日本《每日新闻》21日报道,20日,安倍在日本众议院全体会议上发表施政方针演说,期间提到台湾,介绍称东京奥运期间,由岩手县野田村负责接待来自台湾的选手。

  

  蔡英文推特截图

  晚上,蔡英文立刻用日语更新了推特,称自己注意到安倍提台湾时,会场曾响起鼓掌和欢呼声。蔡英文对这件事“大加赞赏”,还用了四个惊叹号表达自己的喜悦之情。

  蔡英文在推特上这样写道:“‘台湾’一词在日本国会得到掌声,真是太开心了!(05:27~06:00)听说日本有20个以上的自治体希望接待台湾选手。我们也将加强训练,期待参加比赛!加油!东京盛会!”

  多年来,台湾地区一直以“中华台北”的名称参加国际赛事。2018年末,台湾曾发起过一项“公投”:“你是否同意,以‘台湾’(Taiwan)为全名申请参加所有国际运动赛事及2020年东京奥运?”发起这项“公投”的组织坚持“台湾”的名义参赛,企图与“中国”作出区隔,摆明就是一项“台独公投”。对此,香港(专题)大公网发表署名为朱穗怡的评论文章称,倘若民进党蔡英文当局胆敢提出以“台湾”为名参赛,岛内运动员势必失去参加奥运会的资格。

  

  蔡英文和“日华议员恳谈会”会长古屋圭司会面时,称呼古屋圭司是台湾“重要的好朋友”(图片来源:台媒)

  蔡英文一直以来的“去中媚日”姿态远不止于此,都被岛内民众看在眼里。为了“媚日”,蔡英文当局还在历史问题上不断“合理化”日本对台湾的侵略,美化日本对台湾的殖民统治。早前推动台湾“新南向政策”时,蔡英文也曾不断展现“亲日媚日”姿态,声称期待和日本有更多合作。

  不仅如此,她还多次用日语发推,表示“感谢日本政府鼓舞人心的支持”,种种作态让台网友愤愤不平:“你的母语难道是日语?”、“那里(日本)才是你的家”、“见日本人就矮人一截”。

  国台办发言人马晓光此前表示,岛内极少数“台独”分裂势力为了一己之私,在民进党当局的放任纵容下,无视国际奥委会和东亚奥协的严正警告,一意孤行推动该公投,最终损害的只能是台湾同胞,尤其是台湾运动员的切身利益。希望广大台湾同胞保持警惕,珍惜现有的权益,不要因为几粒老鼠屎而坏了一锅粥。

相关专题:日本,台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-22 18:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部