下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

称疫情"可控可防"的专家王广发亲证:我已确诊感染

京港台:2020-1-22 04:49| 来源:星洲日报 | 评论( 49 )  | 我来说几句


称疫情"可控可防"的专家王广发亲证:我已确诊感染

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!武汉肺炎最新动态

  

  北京大学第一医院呼吸和危重症医学科主任医师王广发,确诊染上新型冠状病毒肺炎,正接受治疗。王广周二向有线新闻证实自己患病的消息,但呼吁众人勿关注其个人情况。香港(专题)01中午亦曾致电给他欲求证,但均未有人接听。

  王广发是国家医疗专家组的专家,曾于1月10日就新型冠状病毒发展情况接受中媒访问,他当时认为按病人病情及扩散情况,整体疫情“可防可控”。不过他当时提及,专家组对该病毒的认识仍在摸索阶段,未来是否会有新的变化仍需要进一步观察研究。

  武汉市卫生健康委周二凌晨通过健康武汉官微通报,武汉市共有15名医务人员确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,另有1名为疑似病例。据通报,16例患者中,危重症1例,其余病情稳定,均已隔离治疗。

  在武汉市衞健委证实有医务人员感染之前,钟南山周一午已向媒体透露,有14名医务人员感染。

  钟南山在记者会上警告,武汉肺炎才刚开始,处于爬坡阶段,且在局部发展中是“比较快的”,而出现医务人员感染和人传人感染的情况,“是非常重要的标志”,并预估春节期间武汉肺炎“得病人数还会有增加”。

  但他仍强调,“这次花了2周就定位了新型冠状病毒,再加上我们有很好的监控和隔离的制度,我不相信它会像17年前非典(中国对沙斯的称呼)造成的社会影响以及经济的损害”。在2002年至2003年爆发的沙斯在中国和香港造成近650人死亡。

  钟南山指出,这次在武汉发现的新型冠状病毒,透过野生动物传染给人的可能较大,但目前对这种病毒了解仍很不够,源头是什么动物仍不清楚,但可能性比较大的可能是竹鼠、獾等类的野生动物。

  钟南山的推测,与疫情爆发初期,病患多与武汉华南海鲜市场有关。虽然该市场目前已被当地政府关闭,但随著肺炎病例增加,外界再次将焦点对准商贩暗售野味的黑幕。

相关专题:武汉肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-29 08:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部