下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“新冠疫苗之父”落马:你有理由惊出一身冷汗

京港台:2024-4-29 05:14| 来源:陶舜财经 | 评论( 39 )  | 我来说几句


“新冠疫苗之父”落马:你有理由惊出一身冷汗

来源:倍可亲(backchina.com)

  前国药集团首席科学家杨晓明出事了。

  听起来可能不是啥大新闻,但如果提到他的“新冠疫苗之父”这个身份,你会惊出一身冷汗。

  消息显示,杨晓明在新冠疫情期间,带领团队研发上市了国内首款新冠灭活疫苗。该疫苗上市一周年之际,即2021年12月9日,就已获得10个国家注册上市,112个国家、地区批准使用,当时也成为获批国家数最多、供应范围最广、接种量最大的新冠疫苗。

  也就是说,打进普通中国人身体里面的新冠疫苗,有很大概率是出自他的“研制”。

  他曾担任国家联合疫苗工程技术研究中心主任、国家“863”计划疫苗项目首席科学家以及中国生物董事长等职务。

  近日,因为“涉嫌严重违纪违法”,他的一些保护性的身份被罢免了。接下来,等待他的就是“法律”的制裁了。

  对于普通人来说,没打过相关疫苗的,可以庆幸并长舒一口气,给当年机智的自己鼓个掌吧!

  至于打过相关疫苗的,如果到现在还无严重不良反应的,有理由表示担忧,但是也要庆幸,起码到现在也没有严重病变,较为常见的后遗症是荨麻疹和肺结节。

  

  杨晓明近照

  毕竟在接种后不久就发生不良反应,甚至导致死亡的情况也是有的,那部分人,是最惨最惨的。

  我看有人说,没接种新冠疫苗的人只有几百万。这恐怕是未接种者自我赞美的一种说法,言下之意,你看,才这么点人如我般机智。

  其实不然。根据官方数据,接种总人数在13亿人左右,中国人口14亿左右,也就是说,应该至少是有1个亿的人口是没有接种的。

  哪怕如此,作为一亿分之一的逃脱者,也可喜可贺了。

  回顾那荒唐的几年时间,有人接种后导致了发热,有关人士会告诉你,这说明你身体很好啊,反应很积极。如果你接种后没有抗体,或者毫无感觉,有关人士也会告诉你,这说明是你体质不好啊。

  总之,强权一定会告诉你,我的疫苗没问题,如果有什么错误和问题,那都是你自己的事。

  鉴往知来。也许若干年以后会发现,疫苗或许还是较轻的伤害。接下来的所有事都要学会自己研究和独立思考了。

  疫苗的事让大家看到,一个公允的公共知识系统是不存在的,当首席科学家和疫苗的研制者都是严重违纪违法人员,你能相信的东西不多了。

相关专题:反腐,疫苗,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-20 14:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部