下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“禁中国人进入”日本商店竟公然辱华?(图)

京港台:2020-1-22 11:24| 来源:自由时报 | 评论( 19 )  | 我来说几句


“禁中国人进入”日本商店竟公然辱华?(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  日本(专题)朝日新闻报导,位于神奈川县的温泉胜地箱根,有一家零食玩具店的在门口直接贴出"禁止中国人进入"的告示,告示中还特别标明"香港(专题)国的香港人和台湾(专题)国的台湾人"除外,这张告示在网路上引起争议,店老板受访时表示,这是为避免新型冠状病毒肺炎扩散的自保手段,他会更改较尖锐的用语,但不欢迎中国客的态度不变。

  报导指出,这家零食店位于外国观光客往来的箱根町汤本温泉街上,店家在17日开始于门口挂上了"禁止中国人进入"的告示。由于是以网路翻译软体将日文译为中文,告示内容出现了怪怪中文,例如"虽然本来就是荒唐的人种为撒而能来箱根但是玫瑰花到病毒令人讨厌",男店主表示,他的店以前就曾遇到很不礼貌的中国客,这次是为了自保所以不希望中国客进入。

  这张告示被网友贴上网路后,涌入了许多中文的留言挞伐,还有人直接打男店主的手机,要求他道歉谢罪。男店主表示,告示上写着中国人不要到箱根、不要到日本,会引起中国人群情激愤也是没办法的事。他会修改用语,但仍不欢迎中国客。有趣的是,他还在告示上标明香港和台湾除外,避免香港和台湾旅客误会。

  

  事实上,中国疑似隐暪疫情造成新型冠状病毒肺炎蔓延,已引起日本饭店、百货和餐饮业者的恐慌,每年春节连假有大批中国旅客访日,去年2月访日的中国客约72万人,本来应可带来大笔的观光财,但业者更担心随着中国客访日带来病毒。时事通信报导,业者对于如何因应伤透脑筋。

  连锁饭店龙头王子饭店告诉时事通信,饭店柜台的职员因为接待客人,不能配戴口罩,只能消极在饭店大厅张贴日英中3国语言的告示,希望客人若有身体不适能主动告知。连锁外食业者麦当劳和大户屋等,则要求工作人员勤洗手等彻底进行卫生管理,大型的百货公司则表示,因为不能对中国客有差别待遇,"老实说是无计可施"。

  倒是家电量贩店似乎找到了商机,Laox和BIC CAMERA已决定大量补充高性能口罩的库存。NHK报导,日本卫生用品大厂娇联反应,最近收到药妆店加量的订单,比往年同期增加了10倍左右,娇联的生产线也加班生产。富士电视新闻也在东京银座拍到有中国客爆买高性能口罩的画面,店家表示,大概从20日起,购买口罩的中国客突然增加,销量为平时的2.5倍。

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-24 17:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部