下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

在滇青"遥控关怀"武汉肺炎 习李被问恤民之心何在

京港台:2020-1-24 06:09| 来源:RFI | 评论( 20 )  | 我来说几句


在滇青"遥控关怀"武汉肺炎 习李被问恤民之心何在

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  武汉肺炎这么严重,给中国和世界带来这么大的不安。国家领导人按理应该前往视察,安抚民心才是。但是,中国国家主席习近平(专题)和李克强(专题)的做法引发议论。一个在云南“遥控”,一个在青海关怀“武汉肺炎”。

  根据新华社报道,李克强1月21日来到青海红十字医院对医护人员说,“你们是人民生命健康的守护者,救死扶伤是你们的光荣使命。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,病例数在增加,必须及时有力有效遏制疫情蔓延。医护人员身处第一线,你们要在疫情防控中做好救治,也要做好自我防护。”

  李克强还强调,正值春运,人口密集流动,即便青海山高地远,也同样要强化风险意识,“把该做的工作做在前面”。

  青海预防做在前面很好,武汉现在可是马后炮了,亡羊补牢,政府总理应该去那里慰问关心才是,至少让背上“武汉肺炎”恶名的武汉人得到一点宽慰,要不真让武汉人觉得对不起全国人民似的。

  李克强到青海医院视察,要求做好“武汉肺炎”防疫。引起网民批评李克强“摆拍”,不专业,连口罩都不戴。还有网民批评,不管中国发生多大灾难,中国官员都能气定神闲,笑容满面,“甚至还能把丧事变成喜事”。

  北京学者荣剑表示,“亲临灾难现场,这是国家领导人的应有姿态,虽然其形式意义大于实质意义,但这样的形式必须及时作出,否则,何以体现当国者与民共患难。令人不解的是,新时代以来这样的场景很少出现,武汉疫情蔓延,国人期待领导人有个姿态,谁知一个去了云南,一个去了青海,遥控指挥何止是隔靴挠痒,恤民之心何在?”

  习近平做什么去了,根据央视报道,“中华民族传统节日春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平19日、20日视察驻云南部队,深入边防一线,看望慰问官兵……”

  有的网民自然又想起江泽民胡锦涛温家宝凡有大灾难,总是亲临现场在第一线慰问的场景。有网民说,“江1998年长江流域爆发大洪水去一线做指挥动员。胡温在汶川大地震发生后第一时间赶去受灾现场慰问灾情。而习在位八年,反出现重大天灾人祸,只会看到皇帝又做重要指示了,作秀都省了。”

  的确,习近平“遥控”,新华社20日报道,习近平要求“坚决遏制疫情蔓延势头。”“要加强舆论引导”, “坚决维护社会大局稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节”。短短几句话,习近平想的离不开加强舆论引导,维护社会稳定。

  至于他所的确保人民群众度过安定祥和的新春佳节,至少一千多万武汉人民今年春节难过,武汉城已被封锁了起来。

相关专题:武汉,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-29 03:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部