下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武汉肺炎压不住了 可北京还不交出这些数据

京港台:2020-1-24 13:11| 来源:DJY | 评论( 22 )  | 我来说几句


武汉肺炎压不住了 可北京还不交出这些数据

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!武汉肺炎最新动态

  多位公共卫生专家世认为北京提供武汉肺炎的数据远远不够,影响国际社会努力防止疫情扩散。那么到底北京还应提供哪些信息?

  世界卫生组织(WHO)周四(1月23)未将源自中国武汉的新型冠状病毒定为国际紧急卫生事件,但WHO紧急委员会(Emergency Committee)主席迪迪埃・乌桑博士(Dr. Didier Houssin)表示,他们从北京当局获得的信息十分有限而且不准确,紧急委员会无法做出适当的判断以及提出建议。

  美国疾病预防控制中心(CDC)多位顾问表示,在缺乏数据下,国际社会无法有效遏制这场来势汹汹的疫病。

  北京在去年12月31日向WHO报告首例武汉肺炎,截至1月3日,中国出现44例。现在不到三周激增到600多例,而且疫情蔓延到泰国、韩国、日本(专题)、新加坡、沙特阿拉伯和美国等。

  

  国家传染病基金会医学(National Foundation for Infectious Diseases)主任兼CDC长期顾问威廉・沙夫纳(William Schaffner)博士说,他不想贬低中国同僚,但是当信息不清楚时,“我们只能瞎猜”。

  CDC多位顾问说,由于没有这种新病毒的疫苗,因此公共卫生人员只能“尽早发现病例和制定隔离规则”。但是在缺乏数据下,“现在他们根本不知道:谁应该被隔离,要隔离多长时间,人们是如何被感染的,在什么时候被感染的,以及患者可以会在多长时间具有将病毒传播给他人的能力等等。”

  宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)佩雷尔曼医学院(Perelman School of Medicine)的儿科传染病专家保罗・奥菲特博士(Dr. Paul Offit)说:“这些信息非常重要,因为它会告诉人们如何控制疾病的爆发,以及要担心什么事和需要关注的人。”

  周四,北京当局向WHO高级官员提供了武汉肺炎的数据,包括病例数、疑似病例、受灾省份以及死亡人数。

  但是CDC的顾问说,这些数据远远不够他们做出正确的评估。整理他们的想法,北京应提供下列资讯。

    1. 在六百多病例中,有多少人是从最早出现病毒的市场上,因处理动物食品而感染了病毒,有多少人是因为去市场而感染了病毒?

    2. 对于那些从未去过那个市场的病例中,是否被去过市场的家人感染,还是在工作场合中被同事感染?或者,被他们不认识的任何患者感染,或者甚至不知道他们在哪里感染病毒?

    3. 再者,检视感染链时,患者何时传播病毒,在症状发作前、在症状发作后,还是康复之后?

  CDC顾问指出,如果北京能提供这些问题的答案,将有助于官员确定隔离病患的时间,以及需要隔离哪些人以查看他们是否确实出现症状。

  此外,国家传染病基金会副主席兼CDC顾问帕特里夏・斯蒂奇菲尔德(Patricia Stinchfield)说:“必须了解这个病毒如何传播”,包括“患者的症状是什么,轻度或重度的症状有何差别,有多少人住院了?在重症监护室的有多少人?”

相关专题:北京,武汉,武汉肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-23 23:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部