下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台湾口罩不捐武汉捐澳洲 台名嘴痛批:泯灭良心

京港台:2020-1-25 17:56| 来源:看看新闻 | 评论( 79 )  | 我来说几句


台湾口罩不捐武汉捐澳洲 台名嘴痛批:泯灭良心

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:疫情恶化!武汉肺炎最新动态

  据台湾(专题)媒体报道,新型肺炎确诊病例增加,台湾地区严阵以待,蔡英文(专题)当局“行政院长”苏贞昌声称,为了保证岛内口罩数量充足,宣布口罩禁止出口。对此,资深媒体人黄智贤在“脸书”痛批:“台湾,10天前才为了澳洲野火捐了10万个口罩,但10天后却禁止口罩出口是‘泯灭良心’”。

  

  黄智贤发文指出,1月14日,因为澳大利亚野火,台湾地区宣布捐赠10万个N95口罩给澳大利亚。1月24日,大陆新型冠状病毒肆虐,同日,“行政院长”苏贞昌宣布,台湾禁止出口口罩,这是怎样没有人性,泯灭良心的“政权”?

  

  黄智贤表示,台湾自产口罩,供应台湾人使用,绰绰有余。现在疫情险峻,抗疫物资短缺的,是湖北,是武汉!即使不是因为同胞之情,即使只是为了人道,即使是因为自私,为了保护台湾,也该尽一己之力,帮忙武汉。就算冷血不愿意捐赠,总可以让厂商自己卖给大陆吧!黄智贤痛批,可是“苏贞昌却冷血残酷的”禁止台湾口罩外销,不就是不准去救武汉吗?这是人做得出来的事吗?

  

  岛内网友纷纷在黄智贤“脸书”回应表示:“不是人,当然做的出来,登革热经费都可卡,自己人都见死不救了”、“冥尽洞(民进党)不倒,台湾不会好”、“诅咒做这个决定和执行这个决定的官!”、“在这个时候,对于同为炎黄子孙的,却是冷漠以对真是够了,思维狭隘”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-22 16:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部