下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武汉市委书记、市长的除夕和初一 (组图)

京港台:2020-1-26 11:36| 来源:长江日报 | 评论( 82 )  | 我来说几句


武汉市委书记、市长的除夕和初一 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!武汉肺炎最新动态

  这个春节,武汉新型冠状病毒肺炎来势汹汹,已经蔓延至各地。

  除夕以及初一,武汉市委书记、市长都在紧急开会,防控疫情。

  除夕:全面进入“战时”状态

  据长江日报1月25日报道,24日除夕当天,武汉市召开落实分级分类筛查工作视频调度会。省委副书记、市委书记、市新型肺炎防控指挥部指挥长马国强;市委副书记、市长、市新型肺炎防控指挥部指挥长周先旺;市人大常委会主任、市委副书记、组织部部长胡立山出席会议。

  

  

24日会议  视频截图

  马国强在会议中强调,要把思想和行动统一到习近平(专题)总书记的重要指示和党中央决策部署上来,按照省委、省政府要求,全面进入“战时”状态,落实分级分类就医制度,确保发热病人得到及时救治。

  

  

24日,马国强出席会议  视频截图

  

  

24日,周先旺出席会议  视频截图

  会议部署,在全市落实分级分类就医制度,由各社区负责,全面排查所在辖区发热病人,并送至社区医疗卫生服务中心对病情进行筛选、分类,避免患者无序流动,减少医院内交叉感染。

  会议要求,各区要全面落实属地负责制,主要领导担任第一责任人,立即确定隔离观察地点和运送病人专门车辆,落实各社区医疗卫生服务中心及医疗力量,发现疑似病人,及时转送发热门诊就诊,确诊后立即送指定医疗点治疗,不得延误;要加强各区间医疗资源共享互通,确保能够无条件收治所有疑似患者。各街道、各社区要全面动员力量,坚持联防联控、群防群控、群防群治,对辖区内的发热病人进行全覆盖排查登记,全程跟踪;及时取消社区聚集活动,劝导群众不搞家庭聚会、减少出门。市卫健委要尽快选派医生到各区驻地指导,为社区提供必要支持。

  会议强调,要全力保障医护人员所需药品和医疗器械的生产、储备,全力做好救治费用保障,确保收治医院不因支付政策影响救治;同时加快专门医院建设。要坚持内防扩散、外防输出,对外来、返乡人员进行全覆盖健康登记、测量体温,做好留验观察工作;坚决管好管住高速公路出入口、过道小路等离汉通道,坚决阻断疫情向农村、向外地扩散。要加强健康知识宣传,及时向市民提供权威、详细、具体可操作的家庭防控指南,滚动发布提醒。要强化市场监管,做好保供稳价各项工作,确保“菜篮子”等供应充足、价格稳定。

  初一:以壮士断腕的决心坚决打赢疫情防控战

  25日,大年初一上午,1月25日,武汉市新型肺炎防控指挥部召开视频会,落实湖北省新型肺炎防控指挥部最新会议精神,调度全市各区留院观察及以上、隔离观察及以下病人就医就诊等问题。马国强、周先旺,以及胡立山也出席会议。

  

  

  

25日会议  视频截图

  马国强出席会议要求,要坚决落实习近平总书记的重要指示精神,按照省委省政府要求,真正拿出“一级响应”状态,全力解决发热门诊“排队长、秩序乱、等候长”等问题,以壮士断腕的决心坚决打赢疫情防控战。

  

  

25日,马国强出席会议  视频截图

  

  

25日,周先旺出席会议  视频截图

  会议听取了1月24日至今,各区落实疑似患者接收情况及当前亟待解决的困难和问题。会议要求,要增强落实分级分类筛查的自觉性,分清轻重缓急,统筹好“7+7”定点医院床位安排,确保“无条件收治所有疑似患者”要求落实到位。各区要按照“乙类甲管”,全面动员各方力量,对密切接触者开展全面排查,坚持联防联控、群防群控、群防群治;尽快开通电话专线,及时回应社会关注,最大限度减少社会恐慌;尽快准备好辖区内酒店等场所,提供给密切接触者进行医学观察、医护人员就近休息,确保有备无患。各新城区要采取一切可能的方式,坚决管好管住外来进村人员,坚决阻断疫情向农村、向外地扩散。

  会议强调,要强化统筹协调,尽快解决好医护人员所需药品、医疗器械、救护车辆短缺问题,全力保障医护人员生命安全和身体健康。要发挥好社区民警、党员干部、网格员作用,通过征用网约车等方式,解决好社区医护人员接送、群众就医等问题,在最大限度减少市内人员流动的同时,全面满足居民外出就医、购置生活必需品等实际需求。要加大宣传力度,市属媒体24小时滚动刊发播出指挥部最新通告、科学防护知识等,引导市民规范使用口罩等防护用品,增强防护意识,同时避免过度防护。要落实好市场保供稳价各项举措,引导市民科学安排物资储备,无需囤货、抢购,确保社会大局平安稳定。

相关专题:武汉,武汉肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-22 19:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部