下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国留学生破坏澳洲防疫 自豪说谎成功闯关(图)

京港台:2020-2-3 23:37| 来源:今日悉尼 | 评论( 13 )  | 我来说几句


中国留学生破坏澳洲防疫 自豪说谎成功闯关(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  「武汉肺炎」新型冠状病毒疫情延烧,各国纷纷对中国采取严格控制,澳洲政府前天开始禁止来自中国的旅客入境,除非是澳洲公民等身分才会放行,然而却有中国留学生(专题)为了入境澳洲,以假资料蒙混闯关成功,还向媒体爆料方式,令许多身在海外的中国人都看不下去,感叹「华人(专题)的海外形象就是被这些人破坏的」。

  《今日悉尼》采访了3名中国留学生,在澳洲昆士兰大学就读研究所二年级的女学生小Y表示,自己的心情起伏像是搭乘云霄飞车,一开始听到拒绝中国旅客入境时,还抱着一丝会对留学生网开一面的希望,当得知留学生也不行时,觉得震惊难过之余还非常气愤,后来得知只是一个暂时禁令,又感觉还是有望可以尽快返校。 同样就读昆士兰大学的小辉情况则比较悲惨,因为他2月1日中午从上海起飞,经香港(专题)转机要到布里斯本,却在落地前1小时机场收到澳洲的限制令,更惨的是他人是转机、但行李是直达,但他和其他游客根本无法在澳洲通关去取回行李再离开,最后众人被海关聚集带到一间「小黑屋」,要求他们购买返程机票后,再由转机航空公司帮他们转运行李。最后小辉在机场一直等到第二天、花了高价才买到回程机票,「比飞澳洲还贵」。

  

  

  而另一名中国留学生小K则是以假资料成功入境,他表示,自己是2月1日在香港转机,深夜11时45分抵达布里斯本机场,自己落地后才知道澳洲已经颁布禁令,同学还传讯息嘲笑他将被遣返,岂料他竟然修改入境登记卡,将出境地由中国改为了香港,他自豪地向媒体透露「是的!橙色的那个!我把China划掉改成Hong Kong了」,结果成功获得澳洲海关放行,连行李也没有特别检查。

  

  

  

  网友们则痛批「我自我隔离14天先?真的是一颗老鼠屎坏了一锅汤,华人在海外形象就是被这些人破坏的」、「请愿人肉小K」、「希望那个小K能做好自身隔离」、「呼吁澳洲移民(专题)局把不守诚信的小K取消他的签证永不能入境澳洲」、「用这种方式混进来,还自以为豪?」

相关专题:留学生,澳大利亚,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-24 15:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部