下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

因为肺炎还是人心?23岁中国女留学生被打至入院

京港台:2020-2-4 12:23| 来源:综合新闻 | 评论( 14 )  | 我来说几句


因为肺炎还是人心?23岁中国女留学生被打至入院

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态
专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  德国《世界报》消息,本周五(1月31日)下午,在德国柏林的米特区,两名(国籍不明的)女性袭击了一名23岁的中国女性,向她吐口水、撕扯她的头发、并对她拳打脚踢。

  

  图:世界报

  警方将这一罪行归类为仇外。

  这名中国女性头部受伤、眼镜被损坏、于当天下午4时15分左右被送到医院接受治疗。

  事发前,这名受害女性正前往S-Bahn车站的途中。她在Beusselstrae遭遇了袭击者,后者喊出仇外口号后对她实施了攻击。

  在袭击者行凶过程中,两名目击证人介入干预,袭击者遂中止犯罪并逃往Turmstrae方向。

  

  ▲疑为当事人朋友圈

  事发之后,中国驻德使馆经商处紧急发布安全提醒。

  

  图:中国驻德使馆经商处

  这不是中国人近日在欧洲遭遇敌视的孤例。

  据英国青年新闻网站The Tab报道,一名在英国谢菲尔德大学读书的中国留学生(专题)因戴口罩被袭击。

  

  这位中国留学生在上周四下午1点独自出行时,遭到当地人语言攻击和殴打。

  谢菲尔德华人(专题)社区中心的Sarah Ng称:昨天,在西街发生了一起事件,一名学生戴着口罩在街上行走并遭到殴打。

  他们在问她为什么戴口罩,以及她是否有问题。她什么也没说,因为这让她很害怕...

  虽然这属于个例,但我认为我们需要传达出信息,解释为什么中国学生要戴着口罩。

  

  Sarah Ng还补充:这名受害学生现在没事,她也不想提出指控。她知道这是因为公众不了解情况。

  据Tab报道称,谢菲尔德大约有8000名中国学生。

  此外,圈哥朋友圈还流传着一张截图,疑似拉夫堡大学本校区的中国学生因佩戴口罩被英国人殴打。

  

  ▲疑为当事人群聊截图

  在德国汉堡的华裔(专题)德国人Thomas G.也遭到了他人的语言攻击。

  近日,他在登机飞往汉堡之前在法兰克福机场购买饮料,却因血统遭遇了店员的语言攻击。

  他试图向店员解释并非所有中国人都得了病,但只引来了更加恶毒的咒骂:

  中国人应该都被隔离起来,免得把瘟疫传染给我们德国人。

  中国人还能进入机场,还能来德国,这是不要脸!

  

  ▲图源:Bild视频截图

  Thomas G.继续解释称,他出生在德国,几十年来并没去过中国,但店员完全听不进去。

  Thomas G.讲述道:最后她表示,所有中国人都被传染了。争辩持续了几分钟,店员甚至指责Thomas G.称,他会把病毒传染给她!

  围观者全部支持Thomas G.。

  当他想跟商店经理直接对话时,店员的表现开始更有攻击性了。最终,Thomas G.报了警,并起诉了这名店员。

  一名华人妈妈对《图片报》透露,自己的孩子近日在学校也因中国血统遭遇了误解和敌意。

  还有一位在剑桥的华人妈妈也告诉圈哥,自己的孩子被好几次问:

  你是中国人吗?

  ...

  那你就有病

  而在推特上,许多亚洲人都打出了我不是病毒的标签,以此抵制不冷静的排斥。

  一位年轻中国人在推特写道:我是中国人,但我不是病毒。

  我知道全世界都在担心这种病毒,但是请不要带有偏见。

  他发了一张自拍照,下半张脸上挡着一张用法语写着我不是病毒的纸。

  

  这个推特标签来自于一名年轻的亚裔法国女性。

  本周起,她在网络上匿名号召遭遇了病毒歧视的人站出来分享事例。

  有人报告称,自己在乘坐公交车时被要求戴上你的口罩;

  还有人听见欧洲父母告诫孩子远离中国人

  ......

  这不禁让人联想到几家外媒报道疫情的头版和封面

  德国《明镜》周刊最新的冠状病毒 中国制造

  

  冠状病毒 中国制造 全球化引发了致命危险

  澳洲《每日电讯报(Daily Telegraph)》和《太阳先驱报(Herald Sun)》在头版报道非冠病毒,用上了China kids(中国儿童)和Chinese virus(中国病毒)这些带种族色彩的词。

  

  图:http://pedestrian.tv/

  谁狭隘、谁无知、谁固守成见、谁借题发挥,风波这块照妖镜面前,也就一目了然了。

  现在已有6万3千多人在Change官网上请愿让这两家报纸道歉。

  

  (原标题:23岁中国留学生被打、头部重伤入院!她并不是唯一一个...)

相关专题:留学生,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-31 18:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部