下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武汉肺炎:六朝古都也沦陷! 南京宣布封城

京港台:2020-2-5 08:08| 来源:自由时报 | 评论( 30 )  | 我来说几句


武汉肺炎:六朝古都也沦陷! 南京宣布封城

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  中国"武汉肺炎"疫情迅速扩大,境内确诊感染者已突破2万人,包括贵州一名出生刚满月的女婴,死亡人数则达425人。为加强防堵疫情,4日再度针对浙江省的杭州市、乐清市及宁波市、河南省郑州市、山东省临沂市、黑龙江省哈尔滨市、福建省福州市、以及人口800多万的江苏省省会南京市及徐州市祭出"封闭式管理",连同重灾区湖北省在内,已有27座城市采取人员和交通管制措施。

  南京是"六朝古都",有2500多年建城史和前后近500年建都史,在武汉肺炎疫情中,目前已确诊44例。南京市政府4日晚间公告,即日起全面实行"小区封闭管理",以加强区域疫情防控工作。在封闭管理期间,小区仅保留一个进出口,进出皆须逐车逐人登记、检测体温并配戴口罩,并由社区干部、居民及志愿者组成专门小组,落实封闭式管理等防控措施。

  此外,公告强调,在近14天内有外省或疫情重点地区旅游史者,必须在第一时间主动通报,实施严格居家隔离。其他措施还包括加强小区消毒工作、限制公共场所营业时间,以及暂停各类工程施工等。

  

  浙江省省会杭州市及乐清市4日也开始实施"封闭式管理",人员进出一律量测体温、出示有效证件,并严控外来人员和车辆,特殊情况一律登记备案。每户家庭2日内可派1人外出采购物资,一旦有人出现发烧、咳嗽等症状,除了就诊、汇报外,将视情况对所属社区、住宅单位实施"硬隔离",企业未获批准则不得在9日开工。

  中国电商巨擘阿里巴巴总部所在的杭州宣布"封城"将影响1200万人口;且封城范围与上海的最短距离仅175公里。

  此外,河南省省会郑州市和山东省临沂市同日也先后宣布进行"封闭式管理",防疫措施则与杭州大同小异,包括厉行人员出入管制、身分核对、体温测量,以及企业未经核准不得开工等。

  值得注意的是,郑州为鸿海集团子公司富士康替苹果公司代工组装iPhone手机的地点之一,能否如期在10日开工备受瞩目。

  根据最新消息,中国福建省的省会福州市、浙江省第二大城宁波市、江苏省徐州市,4日各区县也紧急发布最新禁令,采取小区封闭式管理,限制人员进出及聚会,依此态势推估,5日开始许多城市应会跟进,采取小区封闭式管理方式控制疫情。

  中国各地封城时序如下:

  1月23日起:湖北省武汉市、鄂州市、仙桃市、枝江市、潜江市、天门市。

  1月24日起:湖北省黄冈市、咸宁市、赤壁市、孝感市、黄石市、荆门市、宜昌市、恩施市、当阳市、十堰市。

  1月25日起:湖北省随州市。

  2月2日起:浙江省温州市。

  2月4日起:浙江省杭州市、乐清市、宁波市;河南省郑州市;山东省临沂市;黑龙江省哈尔滨市;江苏省南京市、徐州市;福建省福州市。

相关专题:南京,武汉,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-5 06:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部