下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武汉肺炎疫情死亡人数到底有多少?腾讯泄露数字

京港台:2020-2-7 09:45| 来源:VOA | 评论( 33 )  | 我来说几句


武汉肺炎疫情死亡人数到底有多少?腾讯泄露数字

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:马化腾最新动态!
专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  

  被改装成临时医院的武汉国际会展中心开始收容有着轻度症状的新冠病毒感染者。(2020年2月5日)

  武汉新冠肺炎病毒已经导致多少死亡,除官方数字外,还有其他版本。有报道说,腾讯泄露的数字显示有25,000多人死亡。对武汉疫情的质疑还在继续。

  关于这次事件的死亡人数,中国国家卫健委星期四的最新数字至少为635例,星期三官方公布的死亡数字为490例,全国确诊病例超过28,000例。

  与此同时,武汉肺炎疫情的死亡人数还有其他版本。印度(专题)自由新闻杂志刊登民营印亚通讯社(IANS)的报道说,中国科技巨头腾讯近日一度泄露的数字显示,25,000人已经死于这种病毒,数字大大高于中国官方公布的数字。

  报道说,台湾(专题)有媒体也对中国腾讯一度网上披露的疫情死亡数字做了报道。不过,腾讯后来很快修改了上述死亡数字,推出了官方版本。

  美国维吉尼亚州居民林先生是中国武汉人,他对美国之音说:“我家很多亲戚都在武汉。私下里他们都会说,(死亡)数字比官方公布的多,具体数字他们没有跟我讲。那么死亡数字多是从哪里来的呢?第一大陆有微信,再有就是私人朋友都在武汉。他们会说,今天我们小区抬了三个人走,那个小区又抬了几个人走了。住在别的小区的人又说,我们那里抬了几个人走了。算来算去,给人的感觉就是(死亡)要比官方公布的多。”

  另据报道,中国外交部女发言人华春莹星期四说,截至2月6日中午,19名在华外国人被确定感染武汉新冠肺炎病毒,其中,两人已治愈出院,另外17人正在隔离治疗。

  除疫情死亡人数引发高度关注外,武汉一般民众情绪如何?对此,原籍武汉的林先生对美国之音说:“现在大家就等着啦,政府说今天不能出去,于是大家就去超市买点东西。但是亲戚们说,超市的物价也不是很贵,这边的网上说很贵。物资的渠道是部队运过来的,因为通讯和交通都断了嘛。部队的军车把生活日用品运到超市,而且不能涨价。也许一些小的地方会有涨价的情况。”

  中国官方处理武汉新冠肺炎疫情的方式,包括死亡等数字的通报备受争议,除了中国民间外,国际社会的质疑日渐升高。美国时代周刊署名文章说,透明对公共健康至关重要。但是在中国,汇报疫情爆发实情的医生却因“散布谣言”遭逮捕。官员偷窃本应用于前线医务人员的医疗物的情况被人拍照。与此同时,党的宣传机器则将危机事件,用作宣传政府官员领导遏制疫情的机会。

  文章援引美国战略和国际问题中心分析员裘德·布兰切特的话说,“习近平(专题)上台以来,接踵的麻烦在等着他,而他似乎并不能有效进行管理”。这些问题包括香港(专题)民众的反送中运动,对美贸易战,以及正在持续的这场健康危机。

  时代周刊文章还说,几十年来,中国兜售其一党统治的说法是,这种政治制度应对短期危机和长期挑战具有优越性。不过,这种好听的说法在习近平治下日渐恶化,目前的新冠病毒将进一步威胁习近平民族复兴的世纪“中国梦”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 23:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部