下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

转型口罩生产,有些厂的“本行”你根本想不到(图)

京港台:2020-2-8 11:33| 来源:新民晚报 | 我来说几句


转型口罩生产,有些厂的“本行”你根本想不到(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  大年初五迎财神,与好友闲聊时,随口说了一句“新年发财”,没想到,好友回了一句“新年发口罩”。疫情突发,这个春节,“发口罩”似乎比“发财”实用却也难多了。

  

  好消息是,同一天,上海17家口罩及辅料生产企业,全部复工,随着产能的提升,17家企业日产口罩数量将达400万只。

  国家发展和改革委员会副主任连维良,此前在国务院新闻发布会上发布消息称,中国现在的口罩产量是每天2000万只,但对于全国抗“疫”的需求来说,口罩仍相当紧缺。个人护理用品的企业、纺织服装相关企业、汽车生产企业、石油化工企业……关键时期,越来越多企业或转型、或跨界,加入口罩生产大军,合力筑起疫情防控拉的重要防线。

  

  ▲口罩厂内生产正在如火如荼的进行着。李铭珅 摄

  多生产一个就多保护一个人

  大年初三,福建福清的一家纸尿裤商家研究方案,新增产线设备,推迟纸尿裤年定生产计划,抽调纸尿裤一半生产人力投入口罩生产,规划产能提速至每日140万只。同时,配合解决学生返校防疫难问题,企业特设了儿童口罩专用生产线。

  “这么做没有别的原因,只想着,多生产一个口罩就能多保护一个人。”公司董事长林斌说。

  医用垫巾先上,口罩随后就到

  上海护理佳实业公司专业从事一次性个人卫生护理用品的研发、生产、销售和服务,除了国内市场外,防溢乳垫还远销欧洲、北美和亚太等30多个发达国家和地区。2月7日上午,3条经过改造的生产医用垫巾的生产线,在位于青浦白鹤的上海护理佳实业有限公司内全面启动,日产能力达到50万片以上。

  

  本月底,公司2条口罩生产线即可投入量产,每日生产口罩至少10万只。

  首次导入口罩生产线,富士康试产

  2月6日,富士康宣布,集团旗下工业富联近日在集团龙华园区首次导入口罩生产线,并于2月5日顺利实现试产。

  

  图片来源:富士康官方账号

  目前首条日产10万只口罩生产线尚处于试产阶段,产品资质认证尚在申请中。相关产能预计在2月底可达到日产200万只,满足集团员工防疫需求的同时,还将视情况积极对外支援输出,为当前疫情防控工作提供有力支撑。

  12条生产线,上汽通用五菱“参战”

  上汽通用五菱也于近日决定,联合一家为企业提供车用隔音棉的供应商广西德福特,对其进行厂房改造,转行生产口罩。生产后的物资将由政府统一调配。改造后的厂房将设置12条口罩生产线,其中4条为N95口罩生产线、8条为一般医用防护口罩生产线。按照生产设备、人工等资源的配置情况,口罩的日生产量预计可以达到170万个。

  

  图片来源:上汽通用五菱微信公众号

  “目前处于试生产阶段,设备还没有完全到位,不过预计在本月内,联合改建的无尘车间就能正常投入使用。”上汽通用五菱公关部人员表示。

  中石化在线求“口罩机”,产能值得期待

  “我们需要口罩机。您若有富余、可用的设备,可转让给我们,我们将协调生产、增产口罩。增产的口罩,我们可全部收购支持湖北抗疫一线,也可支持企业所在的地方防疫抗疫。”2月6日,中国石化官方微博一则“英雄帖”引起社会广泛关注。当天深夜,中石化易派客在其公众号留言回复称:“感谢大家的鼎力支持,现已找到合适厂家,疫情面前,让我们携手共克时艰。”

  

  本就拥有口罩原材料熔喷布储备的中石化,如今有了口罩机,何时能生产出口罩填补目前的缺口,值得拭目以待。

  一万、十万、百万……聚少成多,星火燎原。面对疫情,各省市都发出了口罩生产的“动员令”,不管规模大小,越来越多有能力、有担当的企业冲在了抗“疫”一线,争分夺秒,与疫情赛跑,为疫情防控争取更多的时间。

  随着口罩产能的逐步提升,相信“新年发口罩”这个实用而美好的祝愿,很快就能实现。

相关专题:雾霾,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 01:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部