下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色

京港台:2020-2-9 02:36| 来源:KZG | 评论( 8 )  | 我来说几句


热贴:美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  网络传言中科院武汉病毒研究所所长王延轶(左)和她老公武汉大学的院士舒红兵是师生恋。

  新型冠状病毒在全球蔓延,外界对于病毒来源有各种不同猜测,其中最广泛传播的讯息不乏指控武汉病毒研究所的研究样本外泄导致疫情大爆发。武汉病毒研究所39岁所长王延轶及其院士丈夫舒红兵成为舆论焦点。有海外自媒体爆料,舒红兵是江绵恒马仔,舒红兵背后是江绵恒操控的势力强大的上海帮生物圈。

  王延轶被曝小三上位

  一场突如其来的疫情,把“中科院武汉病毒研究所”推到了全中国、乃至全世界的聚光灯下。其中该所39岁女所长王延轶上位史掀起了舆论风暴。王延轶,1981年出生,先后在北京大学、美国科罗拉多大学健康科学中心、武汉大学获得学士、硕士和博士学位。

  据悉,武汉病毒研究所的前身是中国科学院武汉微生物研究室,在1956年创建,在1978年的时候,改为中国科学院病毒研究所,属于中科院的下属单位。病毒研究所有2个一级学科的硕士和博士点:生物学和基础医学,还有个学科的学位点。武汉病毒研究所一共有260多名员工,320多名研究生。

  武汉病毒所所长的行政级别为正厅级,和地级市委书记、市长平级。据称,钟南山退休前才熬到正厅级,可见一斑。一个80后的女子为何年纪轻轻,就位居正厅级官位?

  王延轶丈夫舒红兵,1967年出生,主要从事免疫相关细胞信号转导的研究,2011年当选为中国科学院院士,现任武汉大学教授、副校长、医学研究院院长。

  王延轶是舒红兵的北大(专题)学生。王延轶大学一毕业,就和老师舒红兵结婚了。

  2010年11月,刚刚拿到博士学位5个月的王延轶,直接成了武大的副教授,主营生命医学,此时的院长,是他丈夫。

  2012年,王延轶到武汉病毒所,任病毒所分子免疫学学科组,研究员/学科组长,此时的舒红兵,已经是中科院院士。2014年,舒红兵是武大副校长,全国政协委员。

  2018年12月,王延轶升任中科院武汉病毒所所长,同时又是武汉市政协委员。王延轶被指是靠副部长级的丈夫舒红兵才只花6年就从基层升任所长。

  近日传北大生命科学前院长饶毅(专题)致信王延轶的丈夫舒红兵,建议他的夫人王延轶辞职,以免耽误中国科学院。网传的信中,饶毅称王延轶不适合领导武汉病毒所所长,有三点原因:专业不符、水平比较差、年资太低。

  此外,王延轶受到关注另一个焦点问题是武汉病毒所抢注商标。中国科学院武汉病毒研究所日前宣布,已联合中国军事医学研究院于向中国有关部门申请新药“瑞德西韦”的专利。由于这个药物是由美国吉利德科学公司(Gilead Sciences Inc.)生产,专利也属该公司所有,甚至免费提供给武汉肺炎重症患者使用,武汉病毒所这项举动引发外界“抢专利”的批评。

  传舒红兵是江绵恒马仔

  中科院上海生科院系统是江泽民儿子江绵恒的重要利益与势力地盘。有观点认为,这次武汉肺炎疫情爆发的时间点、地点及疫情爆发后中共大外宣海内外舆论的操控均非同寻常,背后涉及高层生死搏杀及江泽民曾庆红集团的疯狂反扑。

  2月1日,独立评论网站发表一则署名为“cwing”的贴文《内斗?传中科院武汉P4所长王延轶小3上位,其夫舒红兵为江绵恒马仔》。贴文指,传p4研究所所长王延迭小3上位,中科院是江家地盘,其夫中科院院士舒红兵为江绵恒马仔。

  中科院上海生命科学研究院知情人士Q先生2月7日向《燕铭时评》证实,舒红兵确实是江绵恒马仔;江泽民1989年六四上台以后,其子江绵恒进入中科院系统,负责全院高技术研究所的研究与发展工作;江绵恒主导改组成立中科上海生命科学研究院(上海生科院),建立由中科院、上海生科院、上海高校、上海医院、及军队医院、研究所联合组成的上海帮生工系统利益圈,操控生物领域重大研究项目的立项及巨额经费划拨,在医疗生物科技领域形成上海帮政商利益团体;而舒红兵是上海帮生工系统利益圈中重要一员,被江绵恒安插到武汉大学,间接掌控中科院武汉病毒研究所这一涉及军工生化武器的重要地盘。

  熟悉中南海政情的消息人士K先生向《燕铭时评》披露,中共军队及中央、地方医疗生物科技系统除攸关中共生化武器研制外,还与中共高层最关切的生命健康息息相关;江泽民上台后至今,通过其子江绵恒及上海帮势力,一直牢牢操控这一领域。

  K先生表示,武汉病毒研究所所长王延轶只是前台木偶、小角色,其任职是江绵恒通过中科院系统多个重要马仔操控所致,其背后除了其丈夫、江绵恒马仔舒红兵,还有江泽民家族及上海帮在上海和军队生工系统的重要代理人。

  而近期北大生命科学前院长饶毅实名举报上海生科院裴刚院士等人学术造假等,事件都不单纯,是习近平(专题)阵营与江泽民集团在生工系统展开搏杀的征兆。

  

  中国首席生化武器防御专家陈薇(图片来源:微博)

  北京当局于1月底派出中共少将,同时身为中国工程院院士、军事科学院研究员的陈薇前往武汉坐镇,她被称为”首席生化武器防御专家”,曾于2003年SARS期间”做出医疗贡献”,国首席生化武器防御专家,军事医学科学院生物工程研究所所长。有舆论指,陈薇院士或全面接管武汉P4病毒实验室。

  陈薇曾促使中国自主研制的伊波拉疫苗,首次获得境外临床试验许可;对于炭疽病毒、鼠疫也多有研究。这此驱身前往武汉,她坦言“要做最坏打算”,若有病毒发生变异,可利用大数据找出原因,加快改良疫苗。

  凑巧的是,武汉P4病毒实验室被爆料,曾研发变种冠状病毒。据了解,武汉病毒研究所的武汉P4实验室,是中国最大的研究全球最危险病毒的中心。

  国外有专家认为,武汉P4病毒实验室也是中共生物战、病毒战的研究中心和实验基地。武汉新型冠状病毒基因组合中的一个新序列是在实验室被合成出来的事件被公开报导出来后,武汉新型冠状病毒是军方研究生物武器之说甚嚣尘上。

  当网友发现首席生化武器防御专家陈薇都加入了“抗疫”工作,纷纷留言说“为什么生化专家开始进驻武汉?”“我们遭到生化攻击了吗?”“所以并非单纯的传染疾病,而可能是中国自己的生化武器泄露造成的?”“种种迹象表明这次根本就是他们自己的生化武器泄露。”“这种级别的人物不给绝密保护?”“我也觉得爆发的时间太巧了,我越来越相信阴谋论了。”

  旅居德国的民主人士、核物理专家费良勇2月7日对《希望之声》表示,中国1984年签了《禁止生物武器公约》应当受公约严格的监查,自愿遵守该公约。

  但签了并不意味着中共就能遵守这个公约。费良勇说,那么究竟是不是中共军方,高层想研制生物武器?这个事情啊,是非常机密的,那么一般来说,我们没有特殊渠道,你很难得到这方面的这个确实消息,但那个形势是存在的,就是说习近平掌权以后啊,那么中国的鹰派,有一些人哪可能发疯发狂,现在想跟美国作对啊,想称霸世界,有了原子弹觉得不够,所以呢也可能搞这个研究,是可能的。

相关专题:美女

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-5 06:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部