下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

漂泊两周终于靠岸 柬埔寨首相洪森亲自迎接(组图)

京港台:2020-2-14 19:12| 来源:观察者网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


漂泊两周终于靠岸 柬埔寨首相洪森亲自迎接(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  新冠肺炎疫情蔓延之际,载着2000多人的“威士特丹”号邮轮被多个国家或地区拒之门外,不得不在海上漂泊近两周。

  据美联社报道,在柬埔寨允许“威士特丹”号停靠西哈努克港后,2月14日,邮轮上的乘客终于上岸了。柬埔寨首相洪森亲自迎接,并向他们献上鲜花和拥抱。

  

  柬埔寨首相洪森拥抱乘客  图源:柬埔寨dap-news

  “来到这里真好,非常感谢首相,他有一颗善良的心。”一名来自澳大利亚的乘客一边挥舞洪森给他的玫瑰,一边兴奋地说道。

  另一名来自佛罗里达的美国乘客则感叹,只有柬埔寨愿意接受他们,“即使是美国的关岛也不让我们登陆,但柬埔寨却这么做了,这太棒了。”

  “威士特丹”号是在13日抵达西哈努克港,柬埔寨官员随后上船对出现可疑症状的人士进行采样。美联社称,邮轮上约有20人报告胃痛或发烧,他们的样本在金边巴斯德研究所(Pasteur Institute)经检测后未发现感染新冠肺炎。

  《柬中时报》报道,洪森14日早上抵达西哈努克港后,对着邮轮乘客高喊“欢迎来到柬埔寨。”引起乘客们欢呼拍手。

  

  “威士特丹”号乘客朝岸上拍手欢呼  图源:柬中时报

  他随后在现场召开简短记者会,透露美国驻柬埔寨大使馆11日联系柬埔寨外交部,申请“威士特丹”号停靠西哈努克港,柬方立刻批准。

  洪森解释为何允许邮轮停靠时强调,这是包括柬埔寨在内世界各国应有的责任,柬埔寨正在履行道德责任。

  “有人提问,如果邮轮上有人感染新冠肺炎,那怎么办?我说,如果有人感染,那一定要让邮轮快点过来柬埔寨,难道我们要让他们死在邮轮上吗?”洪森说:“现在不是恐慌和歧视的时刻,而是大家要一起面对和解决问题的时刻。如果我今天过来,感染了新冠肺炎,那也是值得的。我们虽然不是富裕国家,但我们有同情心,关心邮轮乘客。”

  洪森还透露,“威士特丹”号将在西哈努克港停留一周,柬埔寨政府批准乘客到港口海滩游泳、游玩。如果他们计划到暹粒旅游,当局将为他们提供便利。

  “威士特丹”号是荷美邮轮公司旗下的一艘豪华邮轮,于1月16日从新加坡出发,停靠东南亚多个港口后到达中国香港(专题),在一些新的乘客登船后,于2月1日从香港出发,在为期14天的台湾(专题)-日本(专题)行程后,原定于2月15日停靠日本横滨港。

  《金边邮报》报道,“威士特丹”号上载着1455名乘客和802名船员,乘客涵盖41个国家或地区,包括651名美国人、271名加拿大(专题)人、127名英国人、91名荷兰人。

  尽管运营商荷美邮轮表示,“威士特丹”号上并没有出现新冠肺炎病例,但出于担忧,日本、中国台湾、关岛、菲律宾和泰国此前都将“威士特丹”号拒之门外。直到2月12日,世界卫生组织总干事谭德塞宣布,柬埔寨同意接受邮轮靠岸。

  西哈努克省副省长Mang Sineth表示,邮轮上的414名乘客将于14日离开西哈努克港,坐飞机前往首都金边。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-26 04:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部