下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美学者被控参与千人计划遭解雇 向上司求偿3万

京港台:2020-2-14 13:23| 来源:世界日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


美学者被控参与千人计划遭解雇 向上司求偿3万

来源:倍可亲(backchina.com)

  前任职佛州坦帕市“莫菲特癌症研究中心”(H. Lee Moffitt Cancer Center and Research Institute)主任的谢勒斯(Thomas Sellers)13日提起民事诉讼,指自己并未参与中国的“千人计划”,向迫其辞职的所方要求赔偿3万元以上;但备受推崇的该癌症研究所表示对所方调查所得有信心。

  美联社报导,谢勒斯在诉状中陈述,自己为模范员工,极受同仁及社会敬重;“消息曝光,说几名莫菲特员工参与中国千人计划后,谢勒斯无辜地被迫辞职”。

  中国千人计划极受争议,旨在招募美国及世界各地专家与中方研究人员合作;但联邦官员密切关注该计划,警告说它是一种让中国得以窃取美方研究成果及智慧财产的管道。

  莫菲特策略通讯主任韩垂克森(Mark Hendrickson)也发表声明,指所方对调查谢勒斯所得有信心,任何法律诉讼控告该所,所方必定大力捍卫名声。

  

  “南佛州太阳哨兵报”(South Florida Sun Sentinel)声称,近来更多中方干员被逮获在军事设施拍照,越界进入川普总统的“海湖庄园”(Mar-a-Lago) ,因非法出口关键科技而被定罪,拿中国酬劳在美国联邦研究机构任职而导致入狱。

  该报表示,研究过法院判决,另访谈谍报专家、州级与联邦级国安官员后,发现中方在佛州的间谍工作正加快步伐,仅过去两年,就有至少九名中国人因现行或疑似现行间谍行为遭逮捕,其中五起更只在几个月内发生。

  退休情报高官埃夫提米德(Nicholas Eftimiades)指出,中国的谍报行动与前苏联、古巴大不相同,不一定是由受过专业训练的间谍执行,也由业余人手搜集情报,而且不专挑军事目标,对经济标的物也一样看重。

  佛州国会参议员鲁比欧(Marco Rubio)向该报表示,这些逮捕事件反映出对中国间谍行为的忧虑其来有自;中国对美国造成长期严重挑战,必须持久并广泛因应。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-27 04:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部