下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:"警察同志,疫情查得太严了,我来自首了"

京港台:2020-2-16 13:44| 来源:周冲的影像声色 | 评论( 2 )  | 我来说几句


热贴:"警察同志,疫情查得太严了,我来自首了"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  疫情排查太严了。“你是谁?”“从哪来?”“到哪去?”三个哲学命题,成了疫情排查三题,也成了逃犯们的夺命题。回答不上来?可疑。还是回答不上来?隔离!于是,逃亡多年的罪犯受不了了,一个个跑出来投案自首。

  

  “疫情防控太严了,无处可躲……”潜逃11年的杀人犯葛某华说。早在2009年10月26日,葛某华伙同他人,在叶县持刀伤人,致一死一伤。

  

  之后逃窜11年。疫情爆发后,警方加大了对煤矿、工地、旅馆等地的排查。遍地都是卡点。想闯村口?大爷手持关公大刀,一个可疑人员不放过。

  

  借口走亲访友?一扫帚打回去。

  

  想偷溜?路都给你挖没了。

  

  想混进人群?想得美!人家新娘子都是一个人进村的。

  

  连一条狗走在路上,都要被盘问。何况你一活生生的人。

  

  葛某华没有身份证,找不到工作,身上没钱,连续几天吃不上饭,也睡不好觉。简直想死......

  

  1月底,他慌不择路,乱窜一气,逃至309国道临汾古县段。

  

  结果抬眼一看,执勤民警正在路边,核查过往人员。他惊慌失措,溜到高速路桥洞下,再也不敢动。当晚,他就在桥洞下睡了一晚。

  

  疫情中,天寒地冻,天罗地网,确诊数据飚升......这日子没法儿过了。第二天,也就是2020年1月31日,他向警方投案自首。警方问:“为什么自首?”葛某华低头,嚅嚅道:“过不去了......”

  

  实在不好意思,写到这里真的超级想笑......

  

  笑完又觉得特别骄傲。壮哉我中国!大灾当前,整个国家的男女老少千家万户,全部参与防控。那效果,可真不是盖的——小到病毒,大到逃犯,一个都逃不掉。

  

  无独有偶,在这样一丝不苟的防疫布控中,两天后,又逼得一名逃犯生无可恋,自首了。2月2日,重庆市荣昌区,一男子走入警局。

  

  此人姓李。2015年,李某因涉嫌贩毒,被四川西昌警方通缉。这可是大案。最少是无期,甚至是死刑。

  

  后来李某逃窜。潜逃5年后,因为疫情,他被逼得求生不得,求死不能。没办法了,主动来到警局。“现在查得太严了,都不敢在外面乱跑......”“警察同志,我要自首。据警方称,逃犯见到警察后,说着说着,竟痛哭起来。他说太难了。疫情下,饭也没得吃,觉也没得睡,无处可去,无处可逃,已成了一惊弓之鸟+丧家之犬。熬到后来,只有自首一条路可以走了!所以有人说,这一次全民防疫行动,不仅杀病毒,还将其他毒物,也意外扫了一轮。狂点10086个赞!疫情爆发后,好久没这么爽过了......

  

  2月11日,山东德州,也有一名窃贼自首。

  

  此人姓杨,逃亡五年。2009年因抢劫,被判有期徒刑。后来出狱。2015年,他再次作案。之后逃窜。疫情爆发后,各地防控滴水不漏,苍蝇都无法容身。杨某藏身的地方,经常有人来盘查。

  

  盘了一波又一波,问了一轮又一轮。这日子,简直了!!原本就焦虑紧张的杨某,更是战战兢兢。走又不行。小区出不去。留又不行。怕被抓。实在是太煎熬了,跑到警局自首。

  

  瞧!疫情虽可怕,防疫行动却是收获大大的。双管齐下,左控病情,右打逃犯,成果极其可观啊。

  

  2月7日,一个网上诈骗犯也投案了。他姓范,38岁,河南商水人。2015年,他假冒白富美,进行网络电信诈骗,涉案金额4000万元。之后逃窜。

  

  2017年,他被河南省郏县公安局,列为网上在逃人员。这是一个很难缠的罪犯。为了避开搜查,他“吃得苦、耐得烦、霸得蛮”。

  他骑着单车,连夜从山西晋城出发,不走大路,专骑200多公里的小路,到达山西翼城。

  

  可见也是狠人一枚。但他没想到的是,到了翼城,卡点更多,民警巡逻更勤。他没有地方住,吃不了饭,坐不了车,大家一看到他是外来人,防御极严,根本不让靠近。这下子,再狠的人,也被逼得走投无路,天天心惊胆颤。“还是进监狱躲躲吧,外面实在不安全。逃了三年,2020年2月7日,范某投案了。

  

  法网恢恢,疏而不漏!你能夜奔两百里,但你能在全民防控中动一步?

  

  另一名投案的罪犯,所犯罪行很......阴森:盗窃尸体。此人姓邱。陕西神木人。你可能想问,盗去做什么?卖给人配阴婚。

  

  事情是这样的,2016年4月,邱某偷了一具尸体,卖到神木县,获利5000元。陕西省吴起县公安局马上立案侦查。2016年5月,邱某被列为网上逃犯。2020年,邱某逃到巴彦淖尔市乌拉特中旗。可没想到,疫情此时爆发,当地公安部门大排查。他没有身份证。在疫情防控检查时,只有找各种理由逃脱,终日东躲西藏。最后,因防疫卡点无处不在,盘查越来越严密,邱某寸步难行,于2月11日投案自首。写到这儿,真是不知道该笑,还是该哭。不怕鬼神的罪人,竟因一只蝙蝠闻风丧胆......看来“风水”连年转。去年,歌星是逃犯的煞星;今年,疫情是逃犯的克星。

  

  我扛不住了,我要去监狱躲一下病毒......”一个姓曾的逃犯,也在这次疫情中崩了,主动向公安机关投案。2019年9月,曾某因涉嫌组织卖淫,被广东省汕头市警方列为网上逃犯。

  

  新型冠状病毒肆虐后,他关在家里,憋疯了。感觉自己虽不在监狱,胜似在监狱。2月13日,他向警方自首。“现在查得太严了,哪也去不了,在家就跟坐牢一样,我受不了啦……警察同志,我要自首!

  

  就这样,防疫搜捕一起上,扫黄扫毒一起抓。一石二鸟,一箭双雕。高!还在逃的其他犯人,别跑啦,外面很危险,再跑命就没了。自首了,量刑适当从轻,可能还留得一条狗命!

  

  聊到这里,大家一定想到了另一种团伙:传销集团。这些人进入团伙后,一个接一个被洗脑,往往很亢奋,也很能“吃苦”。但疫情可不是一般“苦”。1月24日,因小区封闭,没有食物,疫情排查太严,武汉一传销团伙自首。

  

  在此之前,为了躲避社区排查,他们白天不出声,晚上不开灯,造成无人居住的假象。

  

  但千躲万躲,躲不过饥饿啊。

  

  

  

  

  

  没有了食物,吃不上饭,人人都快崩溃了。“老师”再说什么“国家形势”、“一带一路”、“经济第几级”,都比不上一个“吃”字的诱惑大.......加上社区人员排查太严,很多人很不争气地“思想松动”了,“落后”了,想到了自首。

  

  后来有一对男女,以去超市买东西的理由逃出来,向值守人员投案。

  

  警方进去一看,嚯,一个传销团伙。

  

  就这样,不费吹灰之力,警方就将这个窝点一锅端了。

  

  昨天情人节,又有一逃犯自首。湖北十堰丹江口,一男子蹲在派出所门口,灰头土脸,衣衫褴褛。这人谁呢?强奸嫌犯梁某。

  

  2018年5月底,梁某涉嫌强奸,畏罪潜逃。6月,他被列为网上逃犯。逃窜期间,他一直“活在恐惧中”,住窝棚,靠拾荒为生,不和任何人接触。疫情来了以后,处处排查严密,他没通行证,又怕人问身份,问行踪,只有到处躲藏,已经好几天没吃饭了,饿得头昏目眩心发慌。

  警察盘问他时。他哭丧着脸说:“现在查得太严了,警察同志我自首吧!以上这些,应该都是疫情之下的好消息之一了。严防死守下,湖北以外的省份,肺炎新增越来越少。也因为这样的严防死守,犯罪率明显下降,逃犯自首率直线升高——毕竟,不明身份的人,正被全民防御,全民抵制,全民举报,逃犯们的生存空间越来越小......这也是歪打正着的好事儿。相信接下来,我们还会听到各地出现逃犯自首的消息,尤其是湖北地的。最后有一个不当的设想——进监狱以后,新犯人坐在大家面前。里面的人问他:“你逃了这么多年,怎么进来的?这人沉默了一会儿,望了望天:“说来话长,一切都要从一只蝙蝠说起......”

相关专题:新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 22:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部