下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约的士司机直言:看见华裔我会拒载 我不想患病

京港台:2020-2-17 07:02| 来源:星岛日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


纽约的士司机直言:看见华裔我会拒载 我不想患病

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  新冠肺炎威胁全球之际,有的士及电召网召车司机由于担心感染新冠病毒,拒绝接载华裔(专题)乘客。

  《纽邮》报道,一位匿名的士司机坦言,「我也为此感到难过,但当我看到华人(专题)乘客时,就会加速驶走。我不会接载任何华人,我真的十分害怕,我不想患病。」

  令人担忧的是,这似乎不是独立例子,不少司机也正避开市内某些区域。一位优步司机说,「如果我在法拉盛落客的话,我会马上把程式关掉不接生意。我不知道谁有病,我这是为自己、家人及乘客著想。」

  10年前从香港(专题)移居纽约(专题)的华裔女子罗宾逊(Ada Robinson)说,上星期受到2名Lyft司机的歧视,「当第一位司机驶来时,我指一指他,他看了看我,然后就开走及取消预约;第二位司机也是一样,看著我后开车驶到拐角处,犹豫了一下然后离开。」

  住在上东城的37岁罗宾逊是一名会计师,她怀疑自己是否因为「新冠病毒恐惧症」而被拒载。

  事实上,纽约市暂时没有确诊个案,但疾病控制及预防中心(CDC)于本周警告,指疾病有可能在美国传播。与疫情同时蔓延的,还有歧视。

  世界卫生组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)将该病毒称为「第一公敌」,并指病毒比任何恐怖袭击造成更大的政治、社会和经济动盪。

  纽约市警务处仇恨犯罪部门于本月5日发布视频,是在华埠地铁站有一名戴著口罩的女子遇袭,相信事件与新冠病毒相关。

  的士及电召车委员会(Taxi & Limousine Commission,简称TLC)负责公共事务的副主席弗罗伯格说,「目前在纽约市没有确诊新冠病毒病例,更令人担忧的,反而是任何以安全为名散布的偏见和恐惧,这在纽约市绝不能容忍。」

  TLC网站显示,歧视违规司机初犯将被罚款500元,在24个月内再犯将罚款1000元及可能停牌30天,三犯则会罚款1000元及可能撤销牌照。

  优步也在网站列明,「任何被发现歧视的司机及乘客,将无法使用服务平台。」

  与此同时,也有来自中国的司机告诉《纽邮》记者,由于担心被传染,现在已不敢在甘迺迪(JFK)机场上客,「国际航班上携带病毒的风险更大」。

相关专题:华人,纽约,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-26 10:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部